Polvo Assado com Batata doce
Perfeito para qualquer ocasião, este prato é uma harmonia entre a tenrura do polvo e a doçura natural da batata-doce, resultando numa explosão de sabores autênticos e irresistíveis.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
1un.
Polvo Algarve1kg
Batata doce laranjaq.b.
Azeite1un.
Cebolaq.b.
Pimenta em grãoq.b.
Sal6un.
Dentes de alho8g
CebolinhaPreparação
1.
Num tacho, colocar o polvo, a cebola, alguns grãos de pimenta e um pouco de água, sem cobrir. Deixar cozer até ficar macio. Em seguida, escorrer e reservar.
2.
Descascar as batatas e cortá-las em rodelas grossas. Colocar um fio generoso de azeite num tabuleiro e dispor o polvo no centro. Espalhar as batatas, as cebolinhas e os dentes de alho à volta. Temperar com sal e regar com mais um fio generoso de azeite.
3.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 35-40 minutos.
4.
Servir, acompanhado com grelos salteados em azeite e alho.