Feijoada de cogumelos
Surpreenda com um prato tradicional da gastronomia portuguesa, mas com um twist: uma feijoada 100% vegetal, que preserva todo o sabor e a riqueza desta receita clássica.
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O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
350g
Mistura Cogumelos congeladosa gosto
Arroz basmati½
Couve lombarda½
Pimento vermelho75ml
Vinho branco Monte Baixo2
Cenoura½chávena
Polpa de tomate½c. chá
Cominhos em pó½c. chá
Paprika fumadaa gosto
Pimenta2
Alho1
Cebolaa gosto
Azeite virgem extraa gosto
Sala gosto
Salsa em vaso BioPreparação
1.
Colocar um fio generoso de azeite numa panela, adicionar a cebola e os alhos picados. Deixar refogar até amolecerem.
2.
Acrescentar o pimento, a cenoura, a polpa de tomate, o vinho branco, o sal, a pimenta e as especiarias. Mexer bem e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
3.
Juntar a mistura de cogumelos, a couve lombarda em tiras e água. Envolver os ingredientes e deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 10 minutos.
4.
Adicionar o feijão e deixar apurar até o caldo engrossar ligeiramente.
5.
Servir com arroz da sua preferência e finalizar com salsa fresca picada.