Creme de castanhas e cogumelos
O outono pede uma ementa de conforto. Surpreenda com uma entrada quente e saborosa, como um creme de castanhas e cogumelos!
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
500g
Castanha portuguesa congelada400g
Cogumelos frescos variados2ml
Alhoa gosto
Azeite1
Cebola800ml
Caldo de legumesa gosto
Sala gosto
Pimenta1colher sopa
Salvaa gosto
TomilhoPreparação
1.
Numa panela, colocar a cebola, os dentes de alho picados e um fio de azeite generoso.
2.
Deixar alourar e, em seguida, adicionar as castanhas, envolvendo bem e deixando suar por alguns minutos.
3.
Juntar os cogumelos, a água ou o caldo de legumes, as ervas aromáticas, sal e pimenta.
4.
Mexer e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 25 a 30 minutos.
5.
Triturar com a varinha mágica ou num processador até obter uma consistência suave.
6.
Se o creme estiver demasiado espesso, acrescentar água quente ou mais caldo de legumes.
7.
Servir quente, finalizando com um fio de azeite, cogumelos salteados a gosto e folhas de tomilho.