Empadão vegetariano
O empadão é um clássico das receitas reconfortantes. Nesta versão vegetariana, apresentamos uma alternativa nutritiva e deliciosa, feita com tiras gyros da nossa gama veggie.
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O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
2chávenas
Tiras Gyros Veggie METRO Chef 280ml
Bebida de soja vegetal140g
Puré de batata com flocos2chávenas
Cenoura baby congeladaa gosto
Tomilho fresco Bio2c. sopa
Pasta de tomate2c. sopa
Farinha½chávena
Vinho tintoa gosto
Pimenta1chávena
Ervilhas congeladas1c. sopa
Creme vegetala gosto
Azeitea gosto
Sala gosto
Noz moscadaPreparação
1.
Numa panela baixa e larga, própria para ir ao forno, aqueça um fio de azeite. Adicionar a cebola e os alhos picados, deixando refogar até ficarem macios.
2.
Acrescentar as cenouras e o tomilho, deixando cozinhar ligeiramente.
3.
Incorporar a pasta de tomate e a farinha, mexendo bem. De seguida, adicionar o vinho e cozinhar por cerca de 2 minutos.
4.
Juntar as tiras veggie descongeladas, uma chávena de água, sal e pimenta. Misturar bem e deixar cozinhar por alguns minutos.
5.
Adicionar as ervilhas, deixar ferver por 1 minuto e reservar.
6.
Preparar o puré: numa panela com água a ferver, acrescentar o creme vegetal, sal, pimenta e noz-moscada. Mexer até derreter.
7.
Fora do lume, juntar a bebida de soja e os flocos de puré, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
8.
Espalhar o puré sobre o estufado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar e começar a borbulhar.
9.
Servir polvilhado com salsa picada.