Empadão vegetariano

O empadão é um clássico das receitas reconfortantes. Nesta versão vegetariana, apresentamos uma alternativa nutritiva e deliciosa, feita com tiras gyros da nossa gama veggie.

Empadão vegetariano
Preparação1h30 min
DificuldadeMédio
Porções6

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
2chávenas
Tiras Gyros Veggie METRO Chef 
280ml
Bebida de soja vegetal
140g
Puré de batata com flocos
2chávenas
Cenoura baby congelada
a gosto
Tomilho fresco Bio
2c. sopa
Pasta de tomate
2c. sopa
Farinha
½chávena
Vinho tinto
a gosto
Pimenta
1chávena
Ervilhas congeladas
1c. sopa
Creme vegetal
a gosto
Azeite
a gosto
Sal
a gosto
Noz moscada

Preparação

1.
Numa panela baixa e larga, própria para ir ao forno, aqueça um fio de azeite. Adicionar a cebola e os alhos picados, deixando refogar até ficarem macios.
2.
Acrescentar as cenouras e o tomilho, deixando cozinhar ligeiramente.
3.
Incorporar a pasta de tomate e a farinha, mexendo bem. De seguida, adicionar o vinho e cozinhar por cerca de 2 minutos.
4.
Juntar as tiras veggie descongeladas, uma chávena de água, sal e pimenta. Misturar bem e deixar cozinhar por alguns minutos.
5.
Adicionar as ervilhas, deixar ferver por 1 minuto e reservar.
6.
Preparar o puré: numa panela com água a ferver, acrescentar o creme vegetal, sal, pimenta e noz-moscada. Mexer até derreter.
7.
Fora do lume, juntar a bebida de soja e os flocos de puré, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
8.
Espalhar o puré sobre o estufado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar e começar a borbulhar.
9.
Servir polvilhado com salsa picada.
Vantagens makro
Seja cliente
Ainda não é cliente makro?
Torne-se cliente makro e comece agora mesmo a usufruir de todas as vantagens que temos para si.
Criar cartão
Marketplace
Compre no marketplace
No Marketplace da makro encontrará mais produtos disponíveis para o seu negócio.
Visitar marketplace