Amêijoas à "Bulhão Pato"

Uma forma clássica de servir amêijoas em Portugal, com o nome do poeta do século XIX Raimundo António de Bulhão Pato; uma receita simples que realça todo o sabor dos moluscos mais frescos.

Prato de Amêijoas à Bulhão Pato
Preparação15 min.
DificuldadeFácil
Porções2

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
500g
amêijoas frescas purificadas
1un.
cebola finamente picada
3dentes
alho finamente picados
3colheres sopa
azeite
1ramo
coentros
1colher sopa
sal
1taça
vinho branco

Preparação

1.
Lavar as amêijoas sob água corrente e deixá-las escorrer num coador de malha para se
livrarem completamente da areia.
2.
Aquecer a cebola e os dentes de alho no azeite até começarem a alourar.
3.
Acrescentar os caules de coentros picados e as amêijoas, e mexer. Temperar com sal.
4.
Regar com o vinho branco, cobrir e cozinhar em fogo moderado durante cerca de 5
minutos ou até as amêijoas se abrirem, sacudindo a frigideira de vez em quando
para que todos eles recebam o mesmo calor.
5.
Polvilhar com as folhas de coentros e salpicar com o sumo de limão. Servir imediatamente
com pão branco fresco ou pão tostado.
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