Amêijoas à "Bulhão Pato"
Uma forma clássica de servir amêijoas em Portugal, com o nome do poeta do século XIX Raimundo António de Bulhão Pato; uma receita simples que realça todo o sabor dos moluscos mais frescos.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
500g
amêijoas frescas purificadas1un.
cebola finamente picada3dentes
alho finamente picados3colheres sopa
azeite1ramo
coentros1colher sopa
sal1taça
vinho brancoPreparação
1.
Lavar as amêijoas sob água corrente e deixá-las escorrer num coador de malha para se
livrarem completamente da areia.
livrarem completamente da areia.
2.
Aquecer a cebola e os dentes de alho no azeite até começarem a alourar.
3.
Acrescentar os caules de coentros picados e as amêijoas, e mexer. Temperar com sal.
4.
Regar com o vinho branco, cobrir e cozinhar em fogo moderado durante cerca de 5
minutos ou até as amêijoas se abrirem, sacudindo a frigideira de vez em quando
para que todos eles recebam o mesmo calor.
minutos ou até as amêijoas se abrirem, sacudindo a frigideira de vez em quando
para que todos eles recebam o mesmo calor.
5.
Polvilhar com as folhas de coentros e salpicar com o sumo de limão. Servir imediatamente
com pão branco fresco ou pão tostado.
com pão branco fresco ou pão tostado.