Bolo de chocolate com puré de batata

Esta receita vai fazê-lo mudar de ideias sobre a utilização de puré de batata numa sobremesa. O puré confere uma textura mais suave e húmida a este bolo de chocolate de comer e chorar por mais.

Bolo de chocolate com puré de batata
Preparação25 min
DificuldadeFácil
Porções8

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
1 e ½chávena
Açúcar granulado
½chávena
Manteiga
½chávena
Leite meio gordo
3dentes
Ovos
¾chávena
Iogurte natural
¾chávena
Puré e batata congelado
½chávena
Chocolate 72% derretido
3colheres de sopa
Cacau em pó
1chávena
Farinha
1colher de chá
Fermento
a gosto
Gelado baunilha
a gosto
Topping de chocolate
a gostog
Frutos vermelhos

Preparação

1.
Preparar o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem, adicionar leite e mexer até ficar cremoso.
2.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos e bater bem.
3.
Em seguida, adicionar o iogurte, o puré, o chocolate e o cacau. Por fim, adicionar a farinha e fermento e envolver bem.
4.
Colocar a massa numa forma de fundo amovível com cerca de 23-24cm de diâmetro, untada com manteiga, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, até ficar cozido no bordo e ainda mole no centro.
5.
Desenformar depois de frio e servir com uma bola de gelado, topping de chocolate e frutos vermelhos.
Vantagens makro
Seja cliente
Ainda não é cliente makro?
Torne-se cliente makro e comece agora mesmo a usufruir de todas as vantagens que temos para si.
Criar cartão
Marketplace
Compre no marketplace
No Marketplace da makro encontrará mais produtos disponíveis para o seu negócio.
Visitar marketplace