Bolo de chocolate com puré de batata
Esta receita vai fazê-lo mudar de ideias sobre a utilização de puré de batata numa sobremesa. O puré confere uma textura mais suave e húmida a este bolo de chocolate de comer e chorar por mais.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
1 e ½chávena
Açúcar granulado½chávena
Manteiga½chávena
Leite meio gordo3dentes
Ovos¾chávena
Iogurte natural¾chávena
Puré e batata congelado½chávena
Chocolate 72% derretido3colheres de sopa
Cacau em pó1chávena
Farinha1colher de chá
Fermentoa gosto
Gelado baunilhaa gosto
Topping de chocolatea gostog
Frutos vermelhosPreparação
1.
Preparar o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem, adicionar leite e mexer até ficar cremoso.
2.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos e bater bem.
3.
Em seguida, adicionar o iogurte, o puré, o chocolate e o cacau. Por fim, adicionar a farinha e fermento e envolver bem.
4.
Colocar a massa numa forma de fundo amovível com cerca de 23-24cm de diâmetro, untada com manteiga, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, até ficar cozido no bordo e ainda mole no centro.
5.
Desenformar depois de frio e servir com uma bola de gelado, topping de chocolate e frutos vermelhos.