Açorda de bivalves e robalo
Experimente esta receita de açorda, que combina o sabor do mar com a suavidade do pão embebido em caldo de marisco. Preparada com amêijoas, mexilhões e berbigões, o toque final é o robalo METRO Chef grelhado.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
4pedaços
Robalo Aquicultura METRO Chef500g
Mexilhão Inteiro Pasteurizado Ultracongelado500g
Amêijoa branca Vietname500g
Berbigão nacional1chávena
Pão grande estilo alentejano1chávena
Cebolaa gostochávena
Pimenta4g
Alho1molho
Coentros2
Ovosa gosto
Micro legumesa gosto
Azeitea gosto
SalPreparação
1.
Colocar um fio generoso de azeite num tacho e adicionar a cebola cortada em rodelas finas. Refogar e, em seguida, juntar as amêijoas. Tapar o tacho e deixar cozinhar até as amêijoas abrirem.
2.
Retirar as amêijoas e, no mesmo tacho, adicionar mais azeite e os mexilhões, deixando cozinhar até abrirem.
3.
Em seguida, proceder da mesma forma com os berbigões, reservando o caldo libertado.
4.
Retirar o miolo dos bivalves das cascas e colocar algumas dessas cascas no caldo reservado. Adicionar mais cerca de 750 ml de água, os talos de coentros, sal e pimenta. Deixar cozinhar por cerca de 25 minutos.
5.
Retirar a crosta do pão e cortar o miolo em cubos, colocando-os numa taça.
6.
Coar o caldo e embeber os cubos de pão neste caldo durante cerca de 5 minutos.
7.
Num novo tacho, colocar um fio de azeite e adicionar os dentes de alho grosseiramente picados e o pão, mexendo para esmagar o pão até ficar com a consistência desejada.
8.
Retificar os temperos, se necessário, juntar o miolo dos bivalves, coentros picados e envolver.
9.
Por fim, juntar duas gemas e envolvem bem.
10.
Servir com robalo grelhado por cima e micro legumes.