Açorda de bivalves e robalo

Experimente esta receita de açorda, que combina o sabor do mar com a suavidade do pão embebido em caldo de marisco. Preparada com amêijoas, mexilhões e berbigões, o toque final é o robalo METRO Chef grelhado.

Açorda de Bivalves e Robalo
Preparação1h30 min
DificuldadeMédio
Porções4

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
4pedaços
Robalo Aquicultura METRO Chef
500g
Mexilhão Inteiro Pasteurizado Ultracongelado
500g
Amêijoa branca Vietname
500g
Berbigão nacional
1chávena
Pão grande estilo alentejano
1chávena
Cebola
a gostochávena
Pimenta
4g
Alho
1molho
Coentros
2
Ovos
a gosto
Micro legumes
a gosto
Azeite
a gosto
Sal

Preparação

1.
Colocar um fio generoso de azeite num tacho e adicionar a cebola cortada em rodelas finas. Refogar e, em seguida, juntar as amêijoas. Tapar o tacho e deixar cozinhar até as amêijoas abrirem.
2.
Retirar as amêijoas e, no mesmo tacho, adicionar mais azeite e os mexilhões, deixando cozinhar até abrirem.
3.
Em seguida, proceder da mesma forma com os berbigões, reservando o caldo libertado.
4.
Retirar o miolo dos bivalves das cascas e colocar algumas dessas cascas no caldo reservado. Adicionar mais cerca de 750 ml de água, os talos de coentros, sal e pimenta. Deixar cozinhar por cerca de 25 minutos.
5.
Retirar a crosta do pão e cortar o miolo em cubos, colocando-os numa taça.
6.
Coar o caldo e embeber os cubos de pão neste caldo durante cerca de 5 minutos.
7.
Num novo tacho, colocar um fio de azeite e adicionar os dentes de alho grosseiramente picados e o pão, mexendo para esmagar o pão até ficar com a consistência desejada.
8.
Retificar os temperos, se necessário, juntar o miolo dos bivalves, coentros picados e envolver.
9.
Por fim, juntar duas gemas e envolvem bem.
10.
Servir com robalo grelhado por cima e micro legumes.
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