Foccacia com cogumelos e azeitonas
Una focaccia deliziosa? Subito. E para completar, uma salada de tomate e um vinho Alentejo rosé INSÓLITO a acompanhar.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
4chávenas
Farinha1colher de chá
Sal2colheres
Fermento padeiro seco2colheres sopa
Azeite Extra Virgem3/4chávenas
Molho de tomate para pizza3/4chávenas
Cogumelos laminados condimentados½chávena
Azeitonas pretas descaroçadasa gostog
Alecrim4chávenas
Tomate cherry1emb.
Burrata¼chávena
Molho pestoa gosto
Manjericão frescoPreparação
1.
Para a focaccia: colocar os ingredientes todos na taça da batedeira e com o gancho começar a mexer. Aumentar a velocidade gradualmente e bater bem a massa durante uns 7-9 minutos.
2.
Colocar numa taça untada com azeite, tapar e deixar levedar até dobrar de volume (cerca de 2h).
3.
Colocar a massa num tabuleiro untado com azeite, espalhá-la, cobrir e deixar levedar por mais 1 hora.
4.
Regar com azeite e massajar a superfície, espalhando a massa.
5.
Decorar com o molho de tomate, cogumelos, azeitonas e alecrim.
6.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até cozer e dourar.
7.
Para a salada: cortar os tomates depois de lavados e colocar numa taça. Colocar a burrata em cima, espalhar o molho pesto e servir com folhas de manjericão.