Foccacia com cogumelos e azeitonas

Una focaccia deliziosa? Subito. E para completar, uma salada de tomate e um vinho Alentejo rosé INSÓLITO a acompanhar.

Faccacia com cogumelos e azeitonas
Preparação30 min
DificuldadeFácil
Porções4

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
4chávenas
Farinha
1colher de chá
Sal
2colheres
Fermento padeiro seco
2colheres sopa
Azeite Extra Virgem
3/4chávenas
Molho de tomate para pizza
3/4chávenas
Cogumelos laminados condimentados
½chávena
Azeitonas pretas descaroçadas
a gostog
Alecrim
4chávenas
Tomate cherry
1emb.
Burrata
¼chávena
Molho pesto
a gosto
Manjericão fresco

Preparação

1.
Para a focaccia: colocar os ingredientes todos na taça da batedeira e com o gancho começar a mexer. Aumentar a velocidade gradualmente e bater bem a massa durante uns 7-9 minutos.
2.
Colocar numa taça untada com azeite, tapar e deixar levedar até dobrar de volume (cerca de 2h). 
3.
Colocar a massa num tabuleiro untado com azeite, espalhá-la, cobrir e deixar levedar por mais 1 hora.
4.
Regar com azeite e massajar a superfície, espalhando a massa.
5.
Decorar com o molho de tomate, cogumelos, azeitonas e alecrim.
6.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até cozer e dourar.
7.
Para a salada: cortar os tomates depois de lavados e colocar numa taça. Colocar a burrata em cima, espalhar o molho pesto e servir com folhas de manjericão.
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