Penne com ragu de alcatra dos Açores

Esta receita é uma celebração dos sabores autênticos e tradicionais, com grande destaque para a riqueza e sabor da alcatra dos Açores METRO Chef.

Penne com Ragu de alcatra dos Açores
Preparação35 min
DificuldadeFácil
Porções6

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
1,5kg
Carne de Alcatra dos Açores
3colheres sopa
Azeite
1ml
Cebola
3dentes
Alho
1chávena
Cenoura
1chávena
Aipo
1chávena
Passata bio
400g
Tomate bio
1chávena
Vinho tinto
3
Folhas de louro
a gosto
Pimenta
a gosto
Sal
400g
Massa penne
a gosto
Tomate cherry fresco
a gosto
Manjericão fresco
a gosto
Queijo fresco

Preparação

1.
Limpar a carne e cortar em 4 ou 5 pedaços uniformes. Num tacho de ferro fundido, colocar o azeite, a cebola e o alho picado. Deixar cozinhar lentamente por 2 minutos. Em seguida, juntar a cenoura e o aipo e deixar refogar cerca de 5 minutos.
2.
Em seguida, adicionar a carne e os restantes ingredientes do ragu e deixar levantar fervura. Diminuir o lume para que seja feita uma cozedura lenta por cerca de 2,5 horas, deixando o molho engrossar. Quando a carne estiver tenra, usar dois garfos para a desfiar e envolver bem no molho.
3.
À parte, colocar a massa penne a cozer. Escorrer, reservando parte da água da cozedura. Numa frigideira grande, colocar parte do ragu ou a totalidade, juntar a massa penne e um pouco da água da cozedura. Adicionar queijo da ilha ralado e envolver.
4.
Servir com tomate cherry, manjericão e mais queijo a gosto.
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