Makro Portugal junta-se a mais uma edição dos Prémios Mesa Marcada

19 de janeiro de 2021

Makro_Mesa Marcada

Marlene Vieira, do Zunzum Gastrobar, foi a vencedora do Prémio Especial Makro Chefe Revelação do Ano, dos Prémios Mesa Marcada 2020, que se realizou ontem, dia 18 de janeiro, pelas 18h30, numa cerimónia transmitida online a partir do site do evento e que ficará posteriormente disponível no Youtube.

Apesar do novo formato, imposto pela situação que vivemos atualmente, o evento manteve o seu objetivo de eleger os dez melhores Restaurantes e Chefes na área da gastronomia. Para além destas categorias foram ainda entregues os Prémios especiais como a “Mesa Diária” e “Take-Away”, este último distinguido pela primeira vez no evento. 

Miguel Pires e Duarte Calvão, autores do blogue “MESA MARCADA” foram novamente os organizadores destes prémios ligados à área da gastronomia e contaram com a votação de um júri representativo, composto por chefes, jornalistas, bloggers, ou simplesmente bons garfos que elegem os seus restaurantes e chefes favoritos.

Filipa Herédia, Communication & Engagament Manager da makro Portugal, realça que: “Para nós é muito gratificante continuar a apoiar estes prémios não só porque realçam a importância da gastronomia portuguesa, como servem também de reforço junto de um setor que se apresenta fragilizado, tendo em conta a situação que atravessamos, mas que ainda assim continua a manter-se desperto para os novos talentos nacionais.”

Ao longo do evento foram atribuídos prémios especiais aos restaurantes que entre os primeiros, mais posições subiu, ou teve a maior entrada, no ranking de “Os 10 Restaurantes” e os “10 Chefes do Mesa Marcada”, com o maior número de votos dos júris.

João Rodrigues voltou a ser o Nº1 nas categorias de Chefes e de Restaurantes, com o Feitoria, tendo sido ainda eleitas as seguintes categorias:

  • "Mesa Diária” – O Velho Eurico (Lisboa), liderado por Zé Paulo Rocha
  • "Take-Away” - Essencial, de André Lança Cordeiro
  • “Restaurante Novo do Ano” – Cura (Ritz Four Seasons Lisboa), liderado por Pedro Pena Bastos
  • “Destaque do Ano” – Arkhe, de João Ricardo Alves
  • “Chefe de Pastelaria do Ano” – Américo dos Santos, do Belcanto
  • ”Prémio Especial Carreira” – Vítor Sobral
  • ”Prémio Escanção do Ano” – Marc Pinto, do Fifty Seconds
  • ”Sala do Ano” – Ocean (Algarve)
Além dos prémios anunciados foram ainda atribuídas outras distinções nas quais se destaca o Prémio Maria José Macedo, para a categoria “Produtor/Fornecedor do Ano”, entregue a Adolfo Henriques - Granja dos Moinhos, e o Prémio Especial de Sustentabilidade, lançado pela primeira vez este ano, e conquistada pelo Restaurante Herdade do Esporão.

A iniciativa MESA MARCADA existe desde 2009 e é a única no país a eleger um ranking dos melhores restaurantes e chefes a trabalhar em Portugal, a partir de uma eleição em que participam chefes de cozinha e outros profissionais ligados à restauração e hotelaria, bem como jornalistas, críticos, bloggers e gastrónomos conhecidos no meio. 

SEJA CLIENTE
AINDA NÃO É CLIENTE MAKRO?
Saiba mais sobre o registo feito de forma fácil e rápida através do nosso website para poder usufruir do nosso serviço de consultoria de apoio ao seu negócio!
Saber Mais
Folhetos
Conheça as nossas promoções
Aqui terá acesso aos nossos folhetos com promoções!
Consultar Folhetos