Makro Portugal apoia 31ª Edição do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano

01 de julho de 2021

A Makro Portugal, empresa grossista que apoia o Concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA) desde sempre, anuncia o vencedor da 31ª Edição de uma iniciativa que tem como objetivo enaltecer o valor e a distinção da Cozinha Portuguesa e dos seus profissionais, bem como eleger o Chefe Cozinheiro do Ano de 2020.

Na final nacional disputada, ontem, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Tony Martins, chefe no grupo Jase Hotels & Resorts, foi nomeado como vencedor da grande final nacional do CCA. Tony Martins destacou-se perante os júris com um menu composto por sopa caramela, um prato de linguado, bivalves, percebes e coentros, frango assado com arroz de miúdos e um pudim de clarissas e citrinos limonete, para sobremesa.

“É muito compensador acompanhar a evolução da gastronomia portuguesa levada pelas mãos dos nossos chefs que continuamente nos inspiram e surpreendem com as suas criações. Na makro fazemos questão de levar a gastronomia portuguesa ao mundo. Muitos parabéns ao vencedor e a todos os participantes. Foi mais uma edição onde o talento saiu reforçado,” comenta Filia Herédia, Communication & Engagement Manager da Makro Portugal.

Tony Martins junta-se, assim ao restrito Clube CCA, composto por todos os Chefes Cozinheiro do Ano, recebendo um cheque Makro no valor de 1.000€ (valor monetário), além de outros prémios.

Cristina Fernandes e Marco Almeida, foram também distinguidos, tendo ficado, respetivamente, em segundo e terceiro lugar. Estiveram também em competição Tiago Lopes, Flávio Silva e Hugo Portada.

Além de arrecadar o segundo lugar da competição, Cristina Fernandes, do restaurante Sála, foi ainda distinguida com dois prémios especiais: com os pratos ‘sopa funcho e gaiado’ e ‘leitão e sopa de trigo sólida’.

O Chefe Cozinheiro do Ano é o maior concurso nacional de cozinha para profissionais, tendo como objetivo o apuramento do Chefe Cozinheiro do Ano, bem como a valorização profissional dos cozinheiros em Portugal. Os destinatários são todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de 25 anos ou mais de cinco anos de experiência profissional comprovada. Tem como intuito dar um novo impulso à valorização da profissão de cozinheiro e contribuir para a dignificação da cozinha portuguesa.

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