Petiscos

Indicados para qualquer época, partilhamos consigo receitas de petiscos simples mas deliciosas, tanto para servir naquela reunião de amigos ou claro, incluir no menu do seu estabelecimento.

Receitas
prato de ovos rotos

Ovos Rotos

Os ovos rotos são um prato típico espanhol que surge habitualmente em menus para partilhar. Podem ser feitos com presunto, chouriço, cebola e bacon ou mesmo simples. 

Quanto às batatas, pode usar batatas frescas, pré-fritas ou palha. Este é tipicamente o caso em que, com tão pouco é possível obter resultados extraordinários. 

Prato de moelas

Moelas

As moelas estufadas são uma receita tipicamente portuguesa. Trata-se de um prato utilizado um pouco por todo o país, e consumido como um petisco delicioso que combina com um molho forte e pão para aproveitar esse molho.

As moelas em si são, por parte, algumas partes dos animais menos apreciadas noutro tipo de receitas, e usa-se sobretudo o frango. Isto é um ângulo muito interessante pois o seu preço de custo é bastante acessível, e assim consegue-se obter uma margem de contribuição bastante considerável.

Pode servir como petisco acompanhado de pão ou como prato principal acompanhado de arroz. De ambas as maneiras consegue-se sempre aproveitar todo o molho e rentabilizar a receita.

prato de pica-pau

Pica-Pau

Esta é uma receita bastante apreciada em Portugal, sobretudo para petiscar entre refeições. Tipicamente feito a partir de peças tenras de carne de vaca, mas pode também também ser usada carne de porco, pelo seu valor mais baixo.

Se possível, faça os seus pickles caseiros com legumes maduros – o prato ficará ainda mais saboroso e rentável.

Tente cortar a carne em cubos pequenos mas que possam cozinhar devidamente – se os cortes forem muito grossos corre o risco de eles não cozinharem no centro.

Descongele sempre a carne ao natural, isto é, de um dia para o outro. Se usar a carne congelada corre o risco que fique demasiado seca e dura.

 

Vegetariano

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A pensar em todas as opções alimentares, partilhamos também um petisco para vegetarianos, com origem portuguesa e muito sol nascente.

Prato com peixinhos da horta

Peixinhos da horta

Os peixinhos da horta são dos petiscos portugueses mais tradicionais. Neste caso, a adaptação sem proteína animal consiste em feijão-verde envolto em massa ou polme, que é depois frito.

Sugestão: use também cenoura ou aipo, aproveitando assim legumes maduros ou tocados para evitar o desperdício na sua cozinha e aumentar a sua rentabilidade.

Curiosidade: Foi no no século XVI que os portugueses levaram esta receita para terras nipónicas. Num período em que o Japão enfrentava uma guerra civil, este petisco tornou-se famoso e foi adotado na cozinha japonesa. Hoje é mais conhecido como tempura.

inspiração
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