Torneiras de bancada de cozinha
Potencie o seu negócio
O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes
Ampla gama para profissionais
Leve mais pague menos
Entrega direta na sua morada
Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*
Torneiras de bancada de cozinha para restauração
A sua cozinha precisa de equipamento profissional? Então, não pode faltar uma torneira prática. No domínio da hotelaria e restauração, as torneiras oferecem algo suplementar que uma torneira comum não proporciona no ambiente doméstico. Aquando da compra, tenha atenção ao design. O nosso guia apoia-o na tomada de decisão.
1. Como funcionam as torneiras de bancada
Uma torneira de bancada consiste num misturador que assegura a combinação de água quente e fria para que possa ser atingida uma determinada temperatura. É composta por dois elementos de torneira que partilham uma saída comum. Os elementos de torneira têm, por sua vez, respetivamente uma alavanca própria, para que possa correr apenas água fria ou quente, mediante a necessidade.
As designadas torneiras misturadoras monocomando são torneiras com apenas uma alavanca giratória. Se a alavanca for rodada para a direita e aberta, sai água fria. Caso seja rodada para a esquerda, sai água quente. A vantagem deste sistema é que a regulação de temperatura pode ser calculada mais facilmente.
2. Diferentes tipos de torneiras
2.1. Torneiras para cozinha
Na área da hotelaria e restauração, todas as pias e lava-louças dispõem de uma torneira que possibilita a utilização de água. No setor da restauração, a água é utilizada não apenas para a preparação de alimentos, mas também para a limpeza. A higiene é um importante fator da cozinha nesta área.
Para dar resposta às exigências do dia a dia no domínio da restauração, necessita de acessórios profissionais com certos requintes. Os utensílios de cozinha necessitam ser lavados frequentemente ou as panelas têm de ser rapidamente preenchidas com água.
Uma torneira para cozinha (ou também designada de misturadora), com chuveiro extraível, garante-lhe flexibilidade com um melhor alcance. Permite lavar facilmente utensílios de cozinha de maior dimensão, sem necessidade de manusear a louça constantemente de forma incómoda.
2.2. Torneiras de lavatório para higiene
De acordo com a lei, cozinhas, copas e as zonas de fabrico devem estar equipadas com lavatórios e torneiras com sistema de acionamento não manual destinadas à higienização das mãos, podendo existir apenas uma torneira com aquele sistema na cuba de lavagem da copa suja, quando se trate de zonas contíguas ou integradas.
Deste modo, necessita de torneiras de lavatório não só para a cozinha do seu snack-bar ou restaurante, mas também para lavatórios simples destinados à higienização. Os seus funcionários podem lavar rapidamente as mãos em estações de lavagem, também em ambiente exterior, a fim de manter os elevados requisitos de higiene.
2.3. Instalação embutida e à superfície
Na área da restauração, são apenas utilizadas as torneiras instaladas ou embutidas na parede. Isso constitui uma vantagem considerável, se necessitar de substituir torneiras ou peças associadas. Em torneiras encastráveis, uma grande parte da parede necessita ser arrancada para proceder à instalação adequada da torneira. Desta forma, a substituição ou uma reparação seria onerosa e demorada.
No setor privado, as torneiras também podem ser instalada na parede, contudo, destinam-se primordialmente a causar um impacto visual. Nesse caso, apenas são visíveis o jato e o elemento de comando.
2.4. Torneiras de água fria
Uma torneira de água fria é uma solução realmente simples em locais onde não necessita de água quente. Estas possuem uma misturadora e nenhum regulador de um controlo de temperatura. Apenas é necessária uma tubulação de água fria para concluir a ligação. São frequentemente utilizadas torneiras de água fria em hotéis e na área da restauração para instalações, em zonas comuns no interior ou exterior, bem como em zonas sanitárias em WC dos clientes.
3. Torneiras de alta e baixa pressão: diferenças
Uma torneira de alta pressão tem duas ligações, respetivamente uma para a água fria e outra para a quente. A pressão da água situa-se entre 2 e 6 bar.
Uma torneira de baixa pressão é, então, necessária, se não existir qualquer ligação para a água quente. Nesses casos, é necessário um acumulador de baixa pressão, pois caso contrário não é possível gerar qualquer pressão porque a admissão para a torneira está sempre aberta. Para aceder à água quente, pode ligar um dispositivo de aquecimento de fluxo.
4. Compra de torneiras: lista de verificação
Se optar por uma torneira para o seu negócio de restauração ou hotelaria, tenha em consideração uma série de fatores importantes:
- Durabilidade
- Facilidade de utilização
- Rentabilidade
- Flexibilidade e elevado alcance (devido a uma longa mangueira)
- Chuveiro com cabeça ajustável
Desse modo, estará bem preparado para lidar com qualquer situação e pode também concentrar-se no seu trabalho em dias agitados. Facilite as tarefas de limpeza e de lavagem.
FAQ
Como se limpam as torneiras para cozinha?
O que é que pode causar fugas nas torneiras?
Quem deve instalar uma torneira?