Tabuleiros e bandejas
Potencie o seu negócio
O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes
Ampla gama para profissionais
Leve mais pague menos
Entrega direta na sua morada
Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*
Tabuleiros e bandejas para restauração
O que têm em comum bares, pubs, restaurantes e cantinas? O facto de existirem sempre alimentos e bebidas que necessitam ser transportados em bandejas. As bandejas e tabuleiros de alta qualidade para restauração são práticos auxiliares dos empregados de mesa e na área de serviço. Por outro lado, as bandejas são também muito adequadas em para servir bebidas, café ou bolos aos clientes hóspedes em ambos os setores, profissional e privado. Estas requerem uma certa estabilidade e uma superfície antideslizante. No nosso guia, pode encontrar tudo o que precisa de saber acerca das diferentes bandejas e tabuleiros de serviço.
1. Tabuleiros de servir: características
As bandejas ou tabuleiros de servir para restauração e hotelaria são utilizados essencialmente para suportar, transportar e servir pratos e bebidas. Este tipo de tabuleiro é constituído por uma base forte e bordas ligeiramente elevadas, o que evita salpicos e derramamentos no chão e assegura que os copos não deslizem sobre as bordas.
Um revestimento de borracha proporciona geralmente resistência ao deslizamento e alguns modelos possuem um revestimento antiaderente para uma melhor limpeza.
As bandejas e tabuleiros de serviço não são apenas adequados para uso no setor profissional ou privado, mas também em outros setores e departamentos como o médico, retalhista e promocional.
2. Bandejas e tabuleiros de servir: variedade
Existem diferentes categorias de tabuleiros e bandejas de servir. Cada categoria preenche derterminados atributos.
2.1 Tabuleiro de servir
O tabuleiro de servir é utilizado para transportar alimentos e bebidas e para retirar louça usada. Podem ser retangulares, redondos e ovais, sendo suas cores dominantes o preto e o branco. Além disso, encontra tabuleiros em plástico, poliéster, melamina e aço inoxidável.
2.2 Tabuleiro para artigos de vidros
Estes modelos são perfeitos para o transporte de copos e frascos, pois incluem uma base antideslizante sobre a qual os artigos de vidro podem ser firmemente colocados. Também estão disponíveis em formas retangulares, circulares e elípticas, sendo a versão redonda a mais comum. Encontra-os principalmente nas cores preto e prateado e nos materiais plástico, poliéster ou aço inoxidável.
2.3 Bandeja de cafeterias
Estes modelos são utilizados essencialmente em cantinas, lares para terceira idade, refeitórios escolares ou cafeterias, para transportar os alimentos. Geralmente, apresentam as formas retangular ou trapezoidal e são compostos por polipropileno, laminado ou poliéster.
2.4 Bandejas de buffet
Com estas bandejas, poderá apresentar a comida de uma forma apelativa. O material deve ser adequado para uso alimentar, assim que nestes casos, o aço inoxidável, alumínio, porcelana, melamina e ardósia são os mais apropriados.
2.5 Tabuleiros de café
Estes modelos são leves e utilizam-se principalmente para servir café, chávenas de chá, gelados ou garrafas de vinho e água. São tabuleiros especialmente concebidos para clientes individuais. Existem também versões ovais, redondas ou quadradas e podem ser feitos em diferentes materiais, desde aço inoxidável até plástico.
3. Tabuleiros e bandejas: materiais
Existem muitos materiais à escolha, tais como aço inoxidável, fibra de vidro, plástico e madeira. As bandejas de aperitivos são geralmente em polipropileno económico e são muito adequadas para comer em cantinas e cafetarias.
Pode aproveitar este tipo de bandeja para divulgar o seu negócio: por exemplo, pode laminar a bandeja com o seu logótipo para promover os seus serviços de restauração.
As bandejas e tabuleiros em aço inoxidável são recomendáveis para o setor profissional e privado, devido à facilidade de limpeza e desinfecção e ao seu aspeto elegante. Estão também disponíveis tabuleiros de madeira tradicionais, estes vêm como paletes com pegas de madeira de bambu ou acácia, mas outros materiais de madeira como faia também estão disponíveis.
A decisão de escolha do material mais adequado depende do uso pretendido. Para uma cantina na área externa, o tabuleiro de serviço em plástico é económico e perfeitamente adequado. Por outro lado, para uma cozinha mais sofisticada pode ser em PRFV (Poliéster Reforçado com Fibra de Vidro), laminado ou madeira.
3.1 Tabuleiros e bandejas: tamanhos
A gama de tamanhos dos tabuleiros e bandejas para a restauração é vasta, existindo formas e tamanhos adequados para diferentes fins. Independentemente da finalidade de um ou mais tabuleiros de servir, estes necessitam ser armazenados quando não estão a ser utilizados.
Portanto, antes de comprar qualquer tamanho, primeiro determine o espaço disponível para armazenamento.
4. Bandejas e tabuleiros: critérios de compra
As bandejas e tabuleiros para restauração são os produtos mais vendidos que servem vários propósitos. No entanto, ao avaliar estes produtos, deve considerar algumas diferenças em seus atributos.
4.1 Atributos das bandejas e tabuleiros
Os tabuleiros para empregados de mesa não devem ser demasiado pesados, uma vez que ainda devem suportar um peso considerável. Devem também ser resistentes aos riscos e fáceis de limpar. Quando é servida comida quente, mesmo uma bandeja económica não pode irradiar calor para as mãos.
Os bons tabuleiros de serviço também devem ser empilháveis de modo a não ocuparem muito espaço. Cada bandeja deve incluir uma borda elevada e a superfície deve ser antideslizante.
4.2 Tabuleiros de diferentes formas
Quatro formas dominam os tabuleiros e bandejas: oval, redonda, retangular e trapezoidal. As bandejas redondas são particularmente adequadas para o transporte de bebidas, sendo os modelos quadrados mais adequados para o transporte de alimentos. Se o tabuleiro for grande, também pode ser utilizado para ambas as finalidades.
Por outro lado, a bandeja pequena oval é perfeita para servir uma chávena de café acompanhada de belos guardanapos e cartões de visita do restaurante para cativar a atenção dos clientes.
FAQ
O que distingue um tabuleiro ou bandeja para restauração?
Para que serve um tabuleiro ou bandeja para restauração?
De que material são feitos os tabuleiros e bandejas de servir?
Qual é a melhor forma para os tabuleiros de serviço?