Tabuleiros de cozedura
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Tabuleiros de cozedura - para bolos deliciosos
Os tabuleiros de forno são importantes auxiliares nas cozinhas onde se confeciona doçaria e são definitivamente muito mais do que um simples elemento onde se podem colocar bolos. Têm diversas formas e destinam-se a diferentes fins. Apresentamos-lhe aqui uma seleção para que possa encontrar mais facilmente o tabuleiro de cozedura adequado aos seus requisitos.
1. Tabuleiros de cozedura: variedade
Procura novos tabuleiros de cozedura para a sua cozinha? Então, irá encontrar aqui uma seleção de modelos que podem ser interessantes para si. Naturalmente também compreenderá aqui, em que situações e que tabuleiros de cozedura são ideais para si.
1.1 Forma para corte de bolo em fatias
Este tabuleiro destaca-se por ter bordas mais altas do que o habitual, possibilitando preparar no próprio tabuleiro as fatias de bolo. A maioria é fabricada em alumínio e tem a largura certa para encaixar na calha do forno.
1.2 Tabuleiro de forno universal
Este tabuleiro universal tem uma profundidade reduzida e é utilizado, principalmente, para, por exemplo, cozer uma pizza no forno. Pode, igualmente, utilizá-lo para cozer pão ou outras doçarias. Tem várias aplicações e faz parte do equipamento de base, se deseja utilizar o forno de cozinha.
1.3 Grelha do forno
Ao contrário de outros tabuleiros de cozedura, uma grelha não tem um fundo uniforme. Em vez disso, existem barras individuais na base, de modo que as formas para gratinados, bolos, etc possam assar de forma ideal sobre a grelha do forno. A grelha de forno faz também parte do equipamento básico, que não deve faltar em qualquer cozinha onde se utilize regularmente o forno para confecionar pratos.
1.4 Pedra para pizza
Se deseja oferecer esta iguaria, mas não possui um forno para pizzas, então, a pedra para pizza é um investimento inteligente. A pedra proporciona calor de forma uniforme durante a cozedura, o que torna a pizza particularmente saborosa.
Pode utilizar esta pedra em qualquer tipo de forno e assar, assim, uma excelente pizza com pouco esforço. A pedra para pizza é uma escolha sensata, se oferece pizzas apenas esporadicamente e não lhe compensa investir num forno específico para pizzas.
1.5 Tabuleiro de quiche
O tabuleiro de quiche é ideal, se deseja oferecer regularmente quiches. Na maioria das vezes, é colocado sobre a grelha no forno. É composto principalmente por vidro ou cerâmica e adequa-se também a servir de travessa de apresentação do prato.
1.6 Frigideira
Se deseja apresentar assados, necessita de uma frigideira. Dado que esta é mais funda do que um tabuleiro de cozedura normal, consegue manter os cozinhados suculentos e preserva as qualidades dos assados.
2. Tabuleiros de cozedura: critérios de compra
Apresentamos algumas dicas a considerar antes da compra do tabuleiro de cozedura. Elucidamos-lhe acerca da informação que o ajudará na escolha.
2.1 Proteção contra incrustações
Para que a comida não fique pegada ao tabuleiro de forno, um revestimento antiaderente pode ser uma mais-valia. Recomendamos que tenha atenção para que o revestimento antiaderente não fique danificado devido à utilização de objetos afiados. O papel vegetal de cozinha também lhe pode oferecer proteção contra as incrustações. Assim, assegura que o cozinhado não fica agarrado ao tabuleiro de forno.
2.2 O tamanho certo
Existem tabuleiros de cozedura de vários tamanhos. Para que possa cozinhar as suas refeições na perfeição, deve dispor de tabuleiros do tamanho adequado. O tamanho deve, simultaneamente, adaptar-se ao forno e às suas necessidades. Assegure, também, que dispõe de espaço suficiente na cozinha e que esta não está desnecessariamente cheia.
2.3 Limpeza fácil
Assegure-se que tem acessórios robustos e fáceis de limpar na sua cozinha. Isso poupa-lhe muito trabalho e evita a necessidade de comprar, com frequência, novo material. Por isso, torna-se vantajoso que considere, desde o início, a qualidade e que selecione o tabuleiro de cozedura de forma sensata.
2.4 De que necessita realmente?
Tal como com qualquer outra compra, também em relação a tabuleiros de cozedura deve perguntar-se do que realmente necessita. Se precisa, apenas, ocasionalmente, de um tabuleiro de cozedura especial, então é sensato adquirir um tabuleiro universal. Se, pelo contrário, utilizar com regularidade de um tabuleiro de cozedura, então é apropriado e vantajoso comprá-lo para uso no dia-a-dia.
3. Tabuleiros de cozedura: manutenção
Os tabuleiros de cozedura devem ser bem cuidados, a fim de assegurar a sua durabilidade e garantir que desfruta do mesmo. Consulte aqui algumas dicas relativamente à conservação.
3.1 Limpeza
Limpe regularmente o tabuleiro de cozedura com detergentes adequados. Os detergentes demasiado fortes danificam o revestimento dos tabuleiros e, também, há que ter em conta que nem todos são resistentes à máquina da louça.
Durante o processo de limpeza não se concentre apenas nos tabuleiros, mas também no forno. Por questões de higiene, é importante que limpe regularmente o forno. Desse modo, elimina bactérias e odores para poder preparar a comida de forma higiénica.
3.2 Armazenamento
Coloque os tabuleiros de cozedura de forma que as superfícies não fiquem riscadas e evite guardá-los no forno. Aí poderão ser um estorvo, se precisar de usar o forno num futuro próximo.
4. Tabuleiros de cozedura: conclusão
Os diversos tabuleiros de cozedura facilitam-lhe a preparação de diversos pratos no forno. Caso prepare assados com regularidade, então é vantajoso adquirir diferentes tabuleiros de cozedura que possa também usar no dia a dia. Recomendamos-lhe que, aquando da seleção, tenha especial atenção ao tabuleiro de cozedura de que precisa e, em caso de dúvida, aumente gradualmente o seu equipamento.
FAQ
Os tabuleiros de cozedura podem ser lavados na máquina de lavar?
É necessário o uso de papel vegetal de cozinha?