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    Sacos de plástico

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    Sacos de plástico para a restauração e para o lar


    Os sacos de plástico são auxiliares importantes na restauração e no lar. Na cozinha, os sacos feitos de plástico higiénico mantêm os alimentos frescos, enquanto os sacos destacáveis recolhem restos de comida no caixote de lixo. Nos restaurantes self-service e padarias, a comida é muitas vezes apresentada em sacos transparentes para que os clientes possam ver a qualidade por si próprios. No guia a seguir, revelamos factos interessantes sobre os sacos de plástico e as suas áreas de aplicação.


    1. Diferentes variantes de sacos de plástico


    No Marketplace da makro, especializado nas necessidades dos proprietários de estabelecimentos gastronómicos e hoteleiros, pode encomendar uma grande variedade de sacos. Os sacos de plástico são caracterizados por diferentes propriedades, quer sejam sacos de lixo resistentes a rasgos para a sua rulote de comida ou sacos de congelamento. No guia a seguir apresentamos alguns modelos de sacos de plástico.


    1.1. Saco de selagem para produtos congelados

    Os sacos de selagem da PAPSTAR são adequados para congelar, selar e armazenar alimentos a vácuo. São mais utilizados em restaurantes e cozinhas de cantinas do que em residências particulares. 


    Para fechar o saco, é necessário um dispositivo de vedação a vácuo que remove o ar dos alimentos congelados. Isso torna os produtos conserváveis por um longo período e os sacos de plástico podem ser armazenados no congelador para economizar espaço.


    1.2. Saco plano para produtos de pastelaria

    Os sacos planos da PAPSTAR são seguros para alimentos e neutros quanto a sabor e odor, destinam-se especialmente à apresentação de produtos de pastelaria. Também são usados para armazenar e transportar estes produtos. Graças à película perfurada, a humidade pode sair do saco plástico e a superfície brilhante e cristalina oferece uma visão ideal dos alimentos.


    1.3. Saco com fecho de pressão para alimentos

    Quer sejam frutas, legumes ou carne, os sacos de fecho rápido e fecho de pressão são recipientes higiénicos para alimentos sendo ideais para armazenamento no frigorífico. Os sacos de plástico têm um fecho de pressão que pode voltar a ser fechado, e devido à faixa vermelha no rebordo, o saco é fácil de abrir e fechar.


    1.4. Saco de fundo para biscoitos e chocolates

    Uma embalagem de saco de fundo é uma forma atraente de apresentar chocolates, frutas cristalizadas e pequenos produtos de pastelaria delicados aos clientes. Isto porque, os produtos são mostrados da melhor forma possível, e simultaneamente, permanecem apetitosos e frescos. O saco transparente pode ser selado e soldado na extremidade superior.


    1.5. Saco reforçado para resíduos

    Onde quer que se processem alimentos, são produzidos resíduos na forma de restos de comida e embalagens. A eliminação profissional com o mínimo de odores desagradáveis é uma questão importante em restaurantes, cafés e cozinhas industriais. Para este efeito, pode colocar sacos reforçados em caixotes de lixo maiores. Um saco destacável é suficiente para a lata de lixo na cozinha.


    1.6. Saco resistente para batatas

    Em cantinas, cozinhas de hotéis e restaurantes encontrará sacos resistentes para o transporte de batatas, maçãs, cereais, resíduos e outras mercadorias pesadas. Para que o saco possa suportar o peso, o fundo é costurado de forma estável, enquanto o plástico excecionalmente resistente a rasgos tem uma resiliência significativamente maior do que os sacos de película comuns.


    Encontre sacos para todos os locais do seu negócio de hotelaria, restauração e catering no Marketplace da makro.


    2. Materiais dos sacos de plástico


    Os sacos de plástico não contêm apenas plástico, pois estes servem para diversos fins, tanto na restauração como no lar, e por isso requerem materiais diversos. Abaixo, encontrará uma visão geral dos plásticos seguros para alimentos para os sacos no setor da gastronomia.


    2.1. Sacos de plástico feitos de PA e PE

    As abreviaturas PA e PE significam poliamida e polietileno. O PA é usado como uma barreira de oxigénio para embalar alimentos de forma hermética. O polietileno bloqueia o vapor da água, estabiliza e sela o saco. PE é o plástico mais usado porque é extremamente durável sendo, portanto, ideal para sacos de congelação.


    2.2. Sacos de fecho rápido feitos de LDPE

    A abreviatura LDPE significa polietileno macio (polietileno de baixa densidade). Devido à sua alta resistência aos ácidos também se pode colocar alimentos ácidos, como cerejas e bagas, nos sacos de fecho rápido ou fecho de pressão.


    2.3. Sacos de fundo e sacos de polipropileno

    Os brilhantes sacos de fundo são feitos de polipropileno (PP). Como este plástico é resistente a ácidos e alcalinos, é um produto polivalente para embalar alimentos. Por isso, os recipientes de armazenamento de alimentos e pratos de acampamento também são frequentemente feitos de PP.


    O material dos sacos extremamente resistente a rasgos também é polipropileno. O plástico é primeiramente cortado em fitas e depois entrançado. Comparado com o PE, o PP tem uma resistência e dureza significativamente maiores.


    3. Sacos de plástico: capacidade


    Os sacos de plástico, sacos resistentes e sacos de lixo estão disponíveis em vários tamanhos e espessuras no Marketplace da makro. Isso significa que a capacidade dos produtos individuais também varia. Por exemplo, pode obter sacos de rebordo vedado de 60 cm x 40 cm ou sacos planos de 36 cm x 24 cm.


    As cozinhas grandes e cantinas normalmente exigem sacos de alta capacidade devido à variedade dos alimentos processados, armazenados e descartados todos os dias. Para que tenha sempre suprimentos em stock, pode comprar sacos de plástico em embalagens grandes de até 5000 unidades no Marketplace da makro.


    4. Em que cores estão disponíveis os sacos?


    Os sacos de plástico para armazenamento e apresentação de alimentos são transparentes. Quando se trabalha na cozinha, é importante e prático saber que ingredientes estão no saco. Com a película transparente também pode apresentar as suas iguarias para que os seus clientes fiquem com água na boca só de olhar.


    Como o interior de um saco de lixo é menos apetitoso, pode obter sacos de lixo em cores como azul, verde, preto e branco no Marketplace da makro. A aparência dos sacos resistentes brancos também desempenha um papel secundário, pois são armazenados em caves, sótãos e despensas.


    5. Saco de plástico: critérios de compra


    O tamanho, a quantidade, a área de aplicação e a espessura são critérios que deve considerar ao encomendar os seus sacos de plástico. No setor da restauração e hotelaria, é extremamente importante armazenar e embalar os alimentos de acordo com as normas de higiene aplicáveis. Isso também significa que humidade e odores não podem ser libertados para o exterior.


    Ao comprar, certifique-se de que os sacos de lixo suportam a carga e cumprem com fiabilidade a sua finalidade até que sejam removidos.


    6. Sacos de plástico: limpeza


    Tanto na restauração como para uso privado, a grande maioria dos sacos de plástico destina-se a uma única utilização por razões de higiene. Os sacos resistentes, por outro lado, podem ser usados várias vezes e enxaguados com água. Para proteger o meio ambiente, é aconselhável procurar plásticos recicláveis ao comprar sacos de plástico.


    FAQ

    Que espessura deve ter um saco de congelação?

    Que plástico é normalmente processado para produzir sacos de plástico?

    Que sacos de plástico são adequados para apresentar alimentos?