Menu

    Placas

    Loading...

    Potencie o seu negócio

    O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes

    Usp image
    Ampla gama para profissionais
    Usp image
    Leve mais pague menos
    Usp image
    Entrega direta na sua morada
    newsletter10%

    Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*

    Placas de cozinha: para períodos movimentados


    O que fazer quando o fogão da sua cozinha profissional já não tem capacidade e ainda tem de cozinhar vários pratos? Independentemente de se destinarem às cozinhas profissionais ou aos serviços de catering, as placas de cozinha constituem práticas ajudas na preparação de alimentos. Este guia auxilia-o a encontrar o modelo adequado ao seu negócio de restauração, no nosso Marketplace da makro.


    1. Placas de cozinha profissionais


    Uma cozinha bem equipada, conta com placas de cozinha para poder suprir todas as exigências e situações. Isto porque o fogão fica rapidamente ocupado e nestas situações, é necessário uma solução prática e simples para não complicar ou atrasar o serviço aos seus clientes.


    As placas de cozinha devem ser fiáveis, potentes, flexíveis e compactas para que estejam rapidamente operacionais. No nosso Marketplace da makro, encontra os seguintes modelos:


    • Placas de indução
    • Placas de vitrocerâmica
    • Placas de halogéneo ou de infravermelhos
    • Placas a gás


    Alguns modelos são semelhantes no que respeita à potência, ainda que existam diferenças em termos de detalhes.


    2. Placas de cozinha portáteis: modelos


    São diversos os modelos de placas de cozinha portáteis disponíveis para escolha. No entanto, a decisão de qual o modelo ideal depende das exigências do seu negócio. Na secção seguinte apresentamos com mais detalhe os diferentes modelos de placas de cozinha para o setor de hotelaria, restauração e catering de forma a ajudá-lo na sua escolha.


    2.1 Placas elétricas

    Uma placa elétrica em aço inoxidável ou em ferro fundido tem uma potência semelhante à de um fogão elétrico, quando se considera a respetiva potência em kW. Consoante o modelo, o aparelho pode ainda apresentar uma superfície em vitrocerâmica. O modelo elétrico está disponível como placa simples ou dupla e a temperatura é ajustável através de um botão.


    Vantagens:

    • Preço acessível
    • Operação fácil através de botões
    • Flexível e portátil
    • Muitos aparelhos estão também disponíveis com uma ficha de 230 V


    Desvantagens:

    • Eficiência energética reduzida
    • Limpeza


    2.2 Placas de indução

    No caso de uma placa de indução, a placa não é diretamente aquecida, mas sim as panelas. Isto é, o campo magnético por baixo da placa proporciona uma boa fonte de calor regulável e transmite o calor diretamente para as panelas.


    Vantagens:

    • Boa regulação do calor
    • Maior segurança, uma vez que as próprias placas não ficam quentes
    • Consumo de energia reduzido
    • Limpeza fácil
    • Atinge rapidamente a temperatura pretendida


    Desvantagens:

    • Preço de aquisição relativamente elevado
    • Requer panelas adequadas a placas de indução


    Placa de indução HIC 3500

    Destaques:

    • Deteção automática de panelas
    • Filtro de gorduras de fácil acesso e substituível
    • Temperatura máxima de 240 °C
    • 10 níveis de desempenho


    2.3 Placas Ceran (vitrocerâmica)

    As placas Ceran são aquecidas através de barras de aquecimento sob a placa de vitrocerâmica. Em média, a aquisição destas placas é relativamente mais acessível comparativamente com as placas de indução. Neste caso, as barras de aquecimento debaixo do vidro geram o calor que é transmitido para as panelas.


    Vantagens:

    • Limpeza fácil
    • Preço acessível
    • Adequado para a maioria de tipos de panelas


    Desvantagem:

    • Não aquece tão rapidamente como uma placa de indução


    Placa Ceran®

    Destaques:

    • Estrutura numa única peça de aço inox
    • Chapa de cocção em CERAN® nivelado
    • Indicação de calor residual
    • Indicadores luminosos
    • Botão de regulação progressiva


    2.4 Placas de infravermelhos (placas de halogéneo)

    No caso de uma placa de infravermelhos, as panelas são aquecidas através de radiação de infravermelhos. Tal implica algumas vantagens em relação a outras placas portáteis. O calor é diretamente transmitido para as panelas e não apenas através de desvios como, por exemplo,  bobinas de aquecimento, resultando numa melhor eficiência energética.


    Vantagens:

    • Boa eficiência energética
    • Aquecimento rápido
    • Reage rapidamente às alterações efetuadas com a regulação do calor
    • Não requer o uso de panelas específicas
    • Limpeza fácil


    Desvantagem:

    • Preço de aquisição superior


    2.5 Placas a gás

    As placas a gás são uma das variantes mais utilizadas. Estas dispõem de grelhas de suporte de panelas em ferro fundido ou aço estável e as placas são amovíveis. Duas das vantagens de uma placa a  gás são o rápido aquecimento e a regulação visual do calor


    Outra vantagem é o reduzido consumo de energia. Apesar de exigir uma limpeza um pouco mais complexa, em compensação, conta com um aparelho mais robusto.


    Vantagens:

    • Aquecimento rápido
    • Regulação visual do calor (o que constitui uma clara vantagem para muitos chefs)
    • Eficiência energética


    Desvantagem:

    • Limpeza


    3. Placas de cozinha: critérios de compra


    Como já vimos anteriormente, existem diversos modelos de placas de cozinha profissionais, por esse motivo é importante que tenha alguns critérios em consideração aquando da compra para que possa escolher o modelo mais adequado ás necessidades do seu negócio. Seguidamente apresentamos os principais.


    3.1 Potência

    Considerando que deve agilizar os processos em grandes cozinhas industriais, recomendamos a aquisição de uma placa de cozinha potente. Assim, pode preparar alimentos de forma rápida e eficiente.


    • As placas podem atingir entre 400 e 3500 W de potência.


    Quanto mais potência a placa de cozinha possa gerar, mais rapidamente pode aquecer os pratos. Para uma utilização profissional, recomendamos uma potência de, pelo menos, 2000 W. Se uma placa simples for insuficiente, opte por uma placa dupla.


    3.2 Custos de aquisição

    As placas portáteis, com um equipamento básico, podem ser adquiridas a partir de cerca de 50 €.

    • Placas Ceran - estão disponíveis, no nosso Marketplace,  a partir de cerca de 400 €. As placas duplas Ceran podem custar até 1400 euros.
    • Placas a gás - são um pouco mais acessíveis. Estão disponíveis, modelos simples,  a partir de cerca de 50 € e placas duplas partir de cerca de 200 €.
    • Placas de infravermelhos - estão disponíveis a partir de 50 €. Contudo, modelos com um equipamento superior podem ser bastante mais dispendiosos.
    • Placas de indução - são um pouco mais dispendiosas, podendo atingir até 1400 €, no entanto, os modelos mais simples rondam os 60 €.
    • Placas elétricas - são mais acessíveis, sendo possível adquirir uma placa profissional no nosso Marketplace a partir de cerca de 26 €.


    FAQ

    Qual é a melhor placa de cozinha?

    Quais são as panelas mais adequadas para uma placa de infravermelhos?

    Qual é a temperatura atingida por uma placa de cozinha?