Panelas de cozer arroz
Potencie o seu negócio
O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes
Ampla gama para profissionais
Leve mais pague menos
Entrega direta na sua morada
Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*
Panela de cozer arroz para um resultado perfeito
Outrora utilizadas principalmente no Japão, as panelas de cozer arroz estão a tornar-se cada vez mais populares na Europa. Como a confeção de arroz numa panela nem sempre corre bem, uma panela de cozer arroz apresenta-se como a solução ideal para desfrutar de um arroz cozido na perfeição. Com uma panela de cozer arroz, o processo de cozedura funciona automaticamente e em condições ideais. Compensa especialmente quando o arroz costuma fazer parte do menu. Entre outras coisas, o nosso guia refere mais detalhadamente as vantagens das panelas de arroz, que tipos existem e o que considerar ao comprar uma.
1. Panelas de cozer arroz: vantagens
Comparativamente com a preparação na panela convencional, as panelas de cozer arroz oferecem inúmeras vantagens:
- A maioria das panelas de cozer arroz são muito mais eficientes em termos energéticos do que os fogões convencionais. Durante a preparação pode poupar até 45% de energia, o que significa que é um bom investimento a longo prazo.
- Enquanto o arroz queima ou ferve muito rapidamente quando é cozido na panela, com uma panela de cozer arroz isto não acontece. Dessa forma, poupa-o do aborrecimento de mexer e monitorizar constantemente a panela.
- Na panela de cozer arroz, o arroz só coze até que a água seja totalmente absorvida. Assim, evita-se automaticamente uma cozedura excessiva.
- Graças à cozedura contínua a cerca de 100 ºC, o arroz é preparado de uma forma mais suave e uniforme na panela de cozer arroz comparativamente com a confeção no fogão, numa panela convencional.
- Geralmente, após o processo de cozedura, os dispositivos desligam-se automaticamente. Ao mesmo tempo, muitos modelos oferecem uma função de manter quente, que mantém o arroz a uma temperatura constante durante várias horas.
2. Panelas de cozer arroz: critérios de compra
Para garantir que fica satisfeito com a sua panela de cozer arroz a longo prazo, deve prestar atenção aos seguintes fatores durante a compra:
2.1 Quantidade de enchimento
A capacidade determina a quantidade de arroz que pode preparar de uma vez. Como existem mini panelas de cozer arroz e modelos com grande capacidade, o número de pessoas em casa é um critério decisivo.
Geralmente, as panelas de cozer arroz mais pequenas são mais rápidas na preparação e requerem menos energia, mas as capacidades são alcançadas rapidamente. A quantidade de enchimento mais popular para as panelas de cozer arroz vai desde 1 litro a 1,8 litros.
2.2 Tempo de cozedura
Comparativamente com a preparação na panela, o tempo de cozedura na panela de cozer arroz, geralmente, difere apenas um pouco. No entanto, a poupança de tempo prende-se com o facto de não ter de vigiar constantemente o arroz enquanto cozinha. O tempo de cozedura varia entre 20 e 45 minutos, conforme a quantidade de enchimento, a potência, os tipos de arroz e o fabricante.
2.3 Função de manter quente
Muitas variantes oferecem uma prática função de manter quente, que mantém o arroz a uma temperatura elevada constante durante várias horas. Isto não só é especialmente higiénico, como também é vantajoso se nem todas as pessoas em casa comerem ao mesmo tempo. Geralmente, a duração da função de manter quente situa-se entre as 8 e as 12 horas.
2.4 Adequação ao dia a dia
Pode reconhecer a adequação de uma panela de arroz ao dia a dia, através de pequenos detalhes que facilitam muito a utilização do dispositivo. Os modelos com cabo de alimentação extraível são extremamente práticos, para que as panelas de cozer arroz possam ser, simplesmente, colocadas na mesa de jantar.
As versões com luz de aviso indicam rapidamente quando o arroz está cozido. Algumas variantes oferecem ainda uma função de temporizador, que garante a máxima flexibilidade na preparação do arroz.
3. Tipos de panelas de cozer arroz existentes
No Marketplace da makro, encontrará panelas de cozer arroz para diferentes necessidades. A seguir, explicamos quais os tipos mais comuns no uso doméstico:
3.1 Panela de cozer arroz japonesa
A variante japonesa apresenta-se como um clássico no segmento. As panelas de cozer arroz japonesas são dispositivos elétricos, equipados com um acessório de cozedura e um copo medidor.
Este modelo torna a preparação de arroz especialmente simples e, muitas vezes, inclui uma função de manter quente, um temporizador prático e programas de preparação para diferentes tipos de arroz. Os modelos estão disponíveis em diferentes designs e tamanhos.
3.2 Panela de cozer arroz para micro-ondas
No geral, as panelas de cozer arroz para micro-ondas, que funcionam sem eletricidade, são especialmente baratas e, sobretudo, recomendadas para casas pequenas. No entanto, no caso das panelas de cozer arroz para micro-ondas, terá de prescindir de funcionalidades adicionais, como as funções de temporizador e manter quente. Esta versão de panela de cozer arroz adequa-se à preparação dos mais diversos tipos de arroz.
3.3 Panela de cozer arroz por indução
Os modelos por indução garantem um resultado de cozedura extremamente uniforme e alguns até oferecem uma função turbo, que coze alguns tipos de arroz em menos de 15 minutos. Um revestimento especial também torna os dispositivos particularmente robustos e duráveis.
A maioria das panelas de cozer arroz por indução foi concebida para 3 a 10 pessoas e algumas oferecem funções especiais como, por exemplo, o modo GABA, para uma preparação mais suave. A única desvantagem das panelas de cozer arroz por indução é o seu preço elevado.
4. Panela de cozer arroz: limpeza e manutenção
Para desfrutar da sua panela de cozer arroz durante o máximo de tempo possível, recomenda-se uma limpeza completa e frequente do dispositivo. Uma vez que a maioria das panelas dispõe de um revestimento antiaderente, a limpeza não costuma ser complicada.
- Antes da limpeza, desligue o dispositivo da fonte de alimentação e deixe-o arrefecer completamente.
- Retire todos os componentes, como o acessório de vapor, a panela interior ou o recipiente de recolha.
- Agora, utilize água quente com sabão e um pano macio, para limpar as peças individualmente.
- Para evitar danos, não deve utilizar quaisquer substâncias de limpeza agressivas, raspadores ou esfregões.
- Se tiver uma máquina de lavar louça, é vantajoso procurar modelos aptos para máquinas de lavar louça.
- Os modelos mais sofisticados oferecem uma função prática de limpeza a vapor, que apenas exigirá a adição de um pouco de água à panela.
FAQ
Qual é o melhor tipo de panela de cozer arroz?
Que quantidade de arroz se pode preparar com uma panela de cozer arroz?
Que tipos de arroz podem ser utilizados nas panelas de cozer arroz?