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    Máquinas de waffles para restauração

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    Máquinas de waffles para restauração


    Os waffles são o petisco doce perfeito para comer entre as refeições ou mesmo para o pequeno almoço de fim de semana. São populares independentemente da idade e podem ser preparados rapidamente com uma máquina de waffle. Seja em casa, num evento importante ou mesmo como parte do seu menu, os waffles são uma escolha ideal. O nosso guia apresenta-lhe alguns modelos diferentes de máquinas de waffle.


    1. Máquina de waffle


    Uma máquina de waffle é uma ferramenta com a qual se pode preparar waffles de forma rápida e fácil. Há vários modelos disponíveis para este fim. No entanto, ao comprar uma máquina de waffle, deve prestar especial atenção às seguintes características:


    • As pegas absorvem o excesso de massa evitando que esta transborde.
    • A potência deve ser de pelo menos 1000 watts. Uma potência elevada assegura um tempo de cozedura curto.
    • Para evitar ter de untar a máquina de waffle, certifique-se de que o aparelho tem um revestimento antiaderente ou cerâmico.
    • Para evitar o risco de queimaduras ao abrir a máquina de waffle, certifique-se de que o aparelho inclui pegas isolantes térmicas.
    • Um controlo variável da temperatura permite-lhe definir o grau individual de cocção. Isto também determina o quão crocante e dourada a massa fica.
    • Luzes de controlo vermelho-verde garantem que não perderá o momento em que o waffle estiver pronto.
    • A limpeza da máquina de waffles é fácil graças às placas de cozedura amovíveis.


    1.1. Máquina de waffles em forma de coração

    A máquina de waffle em forma de coração é um clássico alemão. Os waffles redondos são cozidos lado a lado em 5 segmentos, em forma de coração. A superfície de cozedura não é muito profunda, pelo que a massa pode espalhar-se muito bem por si só.


    Dica: existem também máquinas de waffle em forma de coração que podem ser utilizadas para assar waffles individualmente num espeto.


    1.2 Máquinas de waffle belgas

    Os waffles belgas são confeccionados com massa levedada. Isto torna a consistência mais firme e mais espessa, mas ao mesmo tempo mais arejada. A superfície das máquinas para waffles belgas é menor do que nos  modelos redondos.


    Contudo, existem também modelos que podem preparar vários waffles ao mesmo tempo. A forma destas máquinas é quadrada. Um pequeno inconveniente: encher a máquina de waffle é um pouco enfadonho e requer alguma prática, uma vez que a massa não se espalha uniformemente por si só.


    1.3 Máquinas de waffle com molde duplo

    Uma máquina de waffle com molde duplo faz o dobro dos waffles no mesmo tempo que os outros modelos. Embora sejam ligeiramente mais pequenos, este modelo é perfeito se precisar de confecionar muitos waffles num espaço de tempo muito curto.


    1.4 Máquina de waffle-bolha

    A tendência do “Bubble Waffle” vem de Hong Kong. Com uma máquina de waffle-bolha, os seus waffles tornar-se-ão um destaque culinário. Os waffles são preparados em forma de bolha, sendo arejados e estaladiços. Este tipo de waffles, como todos, pode ser perfeitamente guarnecido com gelado, natas e fruta.


    Este aparelho faz um waffle hexagonal de cada vez. Para que cada bolha cozinhe uniformemente, o prato deve ser virado completamente, a meio do tempo de cozedura.


    2. Massa de waffle para máquinas de waffles


    Existem receitas diferentes dependendo do tipo de waffle que se deseja preparar. A massa para waffles em coração é uma massa esponjosa, a massa para waffles belgas é uma massa de levedura. Independentemente da escolha, a massa pode ser aromatizada adicionando ingredientes tais como aroma de limão ou baunilha ou mesmo eggnog.


    Também se pode tornar a massa salgada em vez de doce. Lembre-se que pode finalizar os waffles de diferentes maneiras: com gelado e fruta, creme e molho de chocolate, simplesmente com canela e açúcar ou com açúcar de confeiteiro. Além disso, pode completar estes deliciosos lanches da forma que desejar, por exemplo com queijo e presunto ou com tomate ou outros vegetais. Seja criativo.


    3. Máquinas de waffle: limpeza e manutenção


    Após cada utilização, a máquina de waffle deve ser cuidadosamente limpa para evitar que a massa agarre. É importante que o aparelho seja completamente arrefecido e desligado da rede elétrica. Basta usar um pano húmido para o limpar e um pano macio e seco para o polir.


    Não utilizar produtos de limpeza agressivos, pois podem danificar a superfície de cozedura, especialmente o revestimento antiaderente. Além disso, não utilize objetos afiados ou pontiagudos para limpeza, pois a superfície pode ser facilmente riscada resultando que o material raspado seja depositado na massa e pode ser perigoso para a saúde.


    FAQ

    O que devo procurar ao comprar uma máquina de waffles?

    O que considerar antes de utilizar uma máquina de waffle pela primeira vez?

    Porque é que os meus waffles secam durante a cozedura?

    Quanto custa uma máquina de waffle?