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    Espremedores e centrifugadoras

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    Espremedores para cozinha profissional


    Um espremedor ou centrifugadora é um elemento que não pode faltar em nenhuma cozinha profissional. Graças à ampla gama de diferentes aparelhos, que divergem principalmente em capacidade, potência e tipo de funcionamento, é possível encontrar o modelo adequado para cada tipo de negócio. Independentemente de procurar centrifugadoras ou espremedores para extrair a polpa da fruta ou de legumes, no Marketplace da makro encontra o aparelho apropriado para a sua cozinha profissional com a ajuda deste guia.


    1. O modelo adequado para cada finalidade


    Numa cozinha profissional, não pode faltar um espremedor de sumos ou uma centrifugadora. Existem diferentes versões disponíveis, cada uma com as suas próprias particularidades. Para a sua cozinha profissional, pode escolher entre os pequenos espremedores elétricos que asseguram uma extração rápida e limpa, e os maiores com uma capacidade superior.


    Graças ao acabamento de alta qualidade e ao sistema mecânico fiável, não se perde nenhuma gota enquanto faz o sumo, o que se traduz numa eficiência máxima. Seja para pequenos-almoços em hotéis ou para sumos de fruta frescos em cafés, encontra espremedores de conhecidos fabricantes, de alta qualidade para o seu estabelecimento de restauração no Marketplace da makro.


    1.1 Espremedor elétrico: Vantagens

    Ao contrário dos espremedores manuais, um espremedor profissional apresenta uma série de vantagens. Com efeito, o fruto não é espremido e pressionado ao mesmo tempo. Este procedimento causa frequentemente problemas e não permite espremer a polpa do fruto na totalidade.


    Um espremedor elétrico permite espremer os frutos rapidamente e, em alguns aparelhos, é mesmo possível utilizar, sem problemas, legumes de polpa dura, como cenouras ou curgetes. Neste caso, depende da respetiva potência do aparelho, mas há um aspeto em comum a todos os modelos: com um esforço mínimo, é possível espremer perfeitamente a polpa de frutos e legumes, em pouco tempo.


    1.2 Centrifugadoras de sumos 

    As centrifugadoras de sumos são ideais para cozinhas profissionais que desejam oferecer uma variedade de sumos naturais aos seus clientes. Estas funcionam através de um sistema de centrifugação, onde as frutas são trituradas e o sumo é separado da polpa e das sementes. 


    Estes aparelhos são fáceis de utilizar e possuem alta capacidade de produção, tornando-os perfeitos para restaurantes, hotéis e catering.


    1.3 Centrifugadoras de vegetais

    As centrifugadoras de vegetais são uma opção excelente para cozinhas profissionais que desejam incorporar mais vegetais frescos em seus pratos. Estas são projetadas para extrair o sumo de vegetais como cenoura, beterraba e espinafre, preservando todos os nutrientes e sabores. 


    Além disso, estes aparelho também podem ser utilizados para preparação de molhos e sopas saudáveis.


    1.4 Materiais utilizados

    De forma a garantir um elevado grau de qualidade, são apenas utilizados materiais robustos na produção de espremedores. Normalmente, os aparelhos apresentam uma estrutura exterior em metal resistente, que permite suportar fortes pressões. Enquanto as pegas e coberturas são fabricadas em plástico.


    No interior, um mecanismo de trituração em aço inoxidável permite espremer a polpa de fruta e legumes de forma constante, mesmo exercendo uma pressão por um longo período de tempo.


    1.4 Gama de cores

    A cor tem um caráter meramente visual e não influencia de forma alguma a funcionalidade do espremedor, assim escolha a cor de acordo com as suas preferências. Uma vez que a gama de cores dos aparelhos é muito versátil, aconselhamos que opte por uma tonalidade que possa ser integrada da melhor forma no seu negócio.


    De aspeto moderno ou estilo clássico, encontra uma ampla gama de modelos profissionais adequados para o seu estabelecimento de restauração, hotelaria e catering, no Marketplace da makro.


    1.5 Eficiência energética e potência

    Cada modelo de espremedores e centrifugadoras possui diferentes valores no que respeita a eficiência energética e potência. No entanto, todos os aparelhos disponíveis no Marketplace da makro, apresentam uma eficiência energética elevada, o que também contribui para um uso contínuo económico.


    Em função da frequência e da respetiva utilização, oferecemos uma grande diversidade de marcas e aparelhos. Para ter a certeza de que encontra o modelo adequado para a sua cozinha profissional no Marketplace da makro, seguem-se alguns exemplos de alguns tipos de potência e respetiva frequência de uso:


    • 150 W — para bebidas e uma utilização ocasional
    • 350–700 W — para uma utilização esporádica
    • 1500 W — adequado também para uma utilização diária, bem como para grandes frutos e legumes


    2. Centrifugadoras e espremedores: capacidade


    Além da potência, a capacidade é também um fator importante, especialmente quando se trata de uma utilização profissional diária. Este aspeto é particularmente interessante quando se trata duma utilização profissional contínua. 


    Na área da restauração, além de uma potência suficiente também deve haver uma capacidade grande. Desta forma, é possível assegurar um trabalho eficaz em períodos de pico.


    Consoante as quantidades processadas ou necessárias diariamente no seu estabelecimento, tem à sua escolha diferentes capacidades. Desde umas meras centenas de mililitro até vários litros, encontra tudo aquilo de que precisa para uma utilização profissional.


    3. Limpeza e tratamento das máquinas de sumos


    Estes modernos aparelhos são de manutenção bastante fácil. À exceção das partes elétricas, a maioria dos componentes pode ser lavada na máquina de lavar louça. Por isso, a limpeza completa não tem de ser efetuada após cada utilização. 


    Uma vez que os componentes mais importantes são fabricados em aço inoxidável, estes são particularmente robustos e duradouros. Após o ciclo de lavagem, deve secar o espremedor ou centrifugadora para minimizar o respetivo desgaste.


    Opte por um modelo que seja fácil de desmontar e limpar. A higienização adequada dos equipamentos é essencial para garantir a segurança alimentar e evitar contaminações.


    FAQ

    Qual é o modelo de espremedor mais adequado para a uso profissional?

    Quão compactos são as máquinas de sumos?

    O que deve ter em conta no caso das máquinas de sumos?

    É possível espremer todos os frutos?