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    Máquinas de lavar louça de capota (basculantes)

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    Máquinas de lavar louça de capota (basculantes)


    Quer administre um restaurante, um snack-bar ou uma cantina, uma máquina de lavar louça profissional é um elemento indispensável. A rapidez, a higiene e a rentabilidade são requisitos importantes que devem ser satisfeitos aquando da aquisição da máquina de lavar louça adequada. A máquina de lavar louça de capota (basculante) é muito eficiente e fiável em termos de funcionamento. A louça é tão amplamente aquecida que os germes desaparecem e, após um curto tempo de evaporação e arrefecimento, a louça seca rapidamente.


    1. Máquinas de lavar louça no setor da restauração


    Uma máquina de lavar louça de capota é particularmente adequada para grandes estabelecimentos como hotéis ou cantinas. Esta máquina de lavar louça necessita de bastante espaço na parte superior, não sendo por isso possível a sua instalação em espaços baixos. Por ser um equipamento independente não pode também ser montada sob uma bancada.


    Para utilização industrial, este tipo de máquina de lavar louça tem um grande volume e, geralmente, um cesto substituível. A lavagem é efetuada através da pressão da água, (do filtro), da temperatura, dos produtos químicos de lavagem e do tempo da própria lavagem. 


    O ciclo de lavagem mais curto dura, consoante o modelo, cerca de 60 segundos. A lavagem é efetuada entre os 55 e os 60 °C, ocorrendo o enxaguamento entre os 85 e os 90 °C.


    As máquinas de lavar louça de capota ou basculantes são também conhecidas como máquinas de lavar louça de cúpula. O modelo de máquina de lavar louça de cúpula exige um espaço amplo em largura para a sua instalação, visto que o cesto é inserido pela lateral e novamente retirado pela lateral oposta.


    Esta máquina é particularmente adequada para grandes capacidades de lavagem, sendo comum a sua utilização em estabelecimentos de restauração de média dimensão ou coletiva, isto é, em locais onde são necessárias capacidades mais elevadas.


    Precisa de uma máquina de lavar louça que seja especificamente adequada para as suas panelas ou copos? Para obter mais informações a este respeito consulte o nosso guia de máquinas de lavar louça para o setor da restauração.


    2. Máquina de lavar louça de capota: funcionamento


    Na dianteira das máquinas de lavar louça de capota ou  basculantes encontram-se os cestos onde é inserida a louça. Nas laterais da máquina encontram-se as mesas de entrada e de saída, para que o processo de funcionamento ocorra pela respetiva ordem. Por fim, a tampa (da porta) é fechada e a louça suja é lavada.


    Tal como mencionado anteriormente, a duração do ciclo de lavagem é de poucos minutos. Depois basta abrir a tampa e retirar a louça lavada do cesto. Considerando que a máquina não seca a louça automaticamente, é necessário que a evaporação e a secagem da louça ocorram fora da máquina. Encontra informações mais detalhadas sobre este tema no nosso guia sobre máquinas de lavar louça para o setor da restauração.


    3. Máquinas de lavar louça de capota: manuseamento


    Uma máquina de lavar louça de capota ou basculante é uma aquisição dispendiosa. É, portanto, importante que trate cuidadosamente da máquina. Se não estiver em utilização, esta deve sempre permanecer aberta após o funcionamento para que possa secar. Além disso, as juntas devem ser regularmente limpas e submetidas a manutenção.


    Tal assegura que a máquina permanece limpa e que todas as normas sanitárias sejam cumpridas. Este tipo de equipamento requer um processo de  descalcificação regular. Para tal, precisa de um cartucho de descalcificação que filtre o calcário da água, que proteja os elementos de aquecimento da calcificação e que otimize o resultado da lavagem.


    4. Máquina de lavar louça de capota: “lava-louça”


    Se pretender adquirir uma máquina de lavar louça de capota ou basculante para o seu estabelecimento, é aconselhável acoplar uma mesa de entrada (com pia) para a limpeza preliminar. Uma mesa de saída completa a máquina e proporciona um processo de trabalho otimizado.


    As pias são normalmente fabricadas em aço inoxidável, dado este material ser simples de cuidar, durável e permitir uma limpeza higiénica. Estão disponíveis pias numa largura entre 60 cm e 2 m. Por isso, reserve um espaço amplo junto da máquina de lavar louça. Precisa de informações mais detalhadas sobre pias?  Então, consulte o nosso guia sobre pias.


    5. Vantagens e desvantagens


    Em seguida, apresentamos brevemente as vantagens e desvantagens das máquinas de lavar louça de capota:


    Vantagens


    • Alívio da carga de trabalho: devido à elevada capacidade das máquinas de lavar louça basculantes, deixa de ser necessário lavar a louça à mão. Desta forma, os seus colaboradores ficam aliviados.
    • Poupança de energia: estas máquinas poupam água e eletricidade e mantém os custos correntes reduzidos. A eficiência de recursos é suportada pelas tecnologias de recuperação de águas residuais e de gases residuais.
    • Higiene: as elevadas temperaturas de lavagem possibilitam que a máquina trabalhe de forma bastante higiénica e com que as bactérias sejam eliminadas.
    • Elevado volume de lavagem: independentemente do programa de lavagem e do fabricante, uma máquina de lavar louça basculante efetua até 70 ciclos de lavagem numa hora.


    Desvantagens


    • Espaço: as máquinas de lavar louça de capota ou basculantes requerem muito espaço na parte superior para abrir e, por isso, não podem ser montados em espaços baixos.
    • Manutenção e tratamento: a manutenção e o tratamento adequados destas máquinas têm de ser tidos em conta para garantir uma longa vida útil.
    • Área de armazenamento: a área de armazenamento é muito pequena, por isso, deve optar por instalar uma pia junto da máquina de lavar louça de capota. Sem uma mesa de entrada e uma mesa de saída, a máquina não pode ser operada de forma otimizada.

    FAQ

    Quantos ciclos de lavagem efetua uma máquina de lavar louça de capota ou basculante?

    As máquinas de lavar louça de cúpula são iguais às máquinas de lavar louça de capota?

    Quanto custa uma máquina de lavar louça de capota?