Máquinas de fazer massa fresca
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Máquina de fazer massa: opção para o rolo da massa
Seja no restaurante ou em casa: a máquina de fazer massa fresca é uma alternativa eficiente e rápida ao rolo da massa. Mas, o que deve ter em consideração ao fazer uma compra? O nosso guia ajudá-lo-á a fazer a seleção correta e dar-lhe-á uma boa visão geral das propriedades e diferenças mais importantes.
1. Máquinas de fazer massa na restauração
Gostaria de servir aos seus convidados massa fresca e caseira? Em caso afirmativo, uma máquina de fazer massa é um equipamento essencial na sua cozinha. A máquina de fazer massa fresca permite uma preparação rápida e simples da massa.
Na restauração, em particular, a eficiência é um requisito básico: com a máquina de fazer massa fresca, está perfeitamente equipado para fazer a sua massa favorita de forma rápida e simples. Mas, o que é exatamente uma máquina de fazer massa, e de que forma difere de um rolo da massa clássico?
Uma máquina de fazer massas é particularmente adequada para o uso em restaurantes, ou em negócios mais pequenos, como casas de hóspedes. Oferece também uma série de outras vantagens:
- Construção de alta qualidade: as máquinas de fazer massa são geralmente feitas de aço inoxidável, o que significa que são bastante robustas e fáceis de manter.
- Vários acessórios permitem um uso personalizado: quer seja tagliatella, esparguete ou ravioli, com a máquina de fazer massa pode oferecer aos seus convidados uma vasta gama de massas frescas.
- Desgaste e tempo reduzidos: com o rolo para massa precisa de bastante mais força e tempo para produzir a forma desejada.
- Precisão: pode produzir resultados precisos com a máquina de fazer massa.
1.1. A máquina de fazer massa elétrica
Ao comprar uma máquina de fazer massa, há uma série de características importantes que qualquer comprador pode querer considerar. Essencialmente, tem uma escolha entre as máquinas de fazer massa manuais, e aquelas que incluem um sistema de controlo eletrónico.
A máquina de fazer massas elétrica está disponível em vários tamanhos diferentes - dependendo das necessidades do seu negócio. Isso permite uma utilização personalizada: seja para esparguete, lasanha ou ravioli, a máquina de fazer massa pode fazer a sua massa favorita de forma rápida e eficiente, com a ajuda de vários acessórios.
As máquinas de fazer massa elétricas facilitam o seu trabalho: a massa geralmente já não precisa de ser amassada manualmente. Isto significa que não só economizará tempo, mas o esforço necessário é significativamente reduzido.
1.1.1. Máquinas de fazer massa com motor, ou totalmente automáticas?
Existem dois tipos de máquinas de fazer massa elétricas: a versão totalmente automática e a máquina de fazer massa clássica, equipada com um motor, que substitui a manivela, o motor gira os rolos por si. Desta forma não só economiza tempo, mas também poupa algum esforço, que pode depender muito da espessura desejada da massa.
Os modelos totalmente automáticos fazem praticamente todo o trabalho por si. Tudo o que precisa de fazer é adicionar os ingredientes, a máquina mistura, amassa e molda por si. Alguns modelos também incluem balanças de pesagem integradas.
As máquinas de fazer massa com motor são similares às versões manuais clássicas. A única diferença é que não há manivela, o que significa que não precisa de rodar os rolos manualmente.
1.1.2. Propriedades da máquina de fazer massa elétrica
Antes de comprar, é recomendado que tenha uma boa visão geral das várias propriedades, tais como dimensões, materiais, etc. Para o ajudar a descobrir o equipamento certo o mais rapidamente possível, o nosso guia mostra-lhe as diferenças mais importantes nesta secção.
- Dimensões (largura, profundidade, altura): dependendo do tamanho da máquina, a limpeza pode demorar mais tempo. Alguns modelos ocupam mais espaço do que as versões manuais.
- Recipiente da massa (em kg): o tamanho do recipiente da massa pode variar de modelo para modelo, e irá determinar a quantidade de massa que pode ser produzida por lote.
- Material (encaixe, gancho para amassar, parafusos etc.): basicamente, as máquinas para fazer massa podem ser feitas de aço inoxidável ou plástico, o material que escolher irá depender das suas necessidades e da sua preferência pessoal.
- Funcionalidade (controlo automático): a máquina para fazer massa totalmente automática pode misturar e amassar a massa por si, no entanto, irá precisar de uma fonte de alimentação. Aqui a potência da máquina determinará a velocidade de produção da massa. As formas típicas das várias massas são produzidas utilizando acessórios especiais.
- Peso: o peso depende do material do encaixe, etc. Se optar pelo plástico, o seu aparelho será muito mais leve do que os modelos em aço inoxidável.
- Outras propriedades: revestimento (à prova de riscos) - o revestimento protege contra potenciais danos e assim garante uma longa vida útil para o seu aparelho.
- Pormenores técnicos: potência em kW, micro interruptor (na tampa), painel de controlo digital.
- Outros detalhes do produto: garantia, prazo de entrega, acessórios (por ex. tampa), envio, peças de substituição.
1.2. Máquina de fazer massa manual
A máquina de fazer massa fresca manual é operada manualmente através de uma manivela, e como tal requer mais esforço do que a versão elétrica. Um gancho integrado garante que a máquina de fazer massa esteja firmemente presa ao tampo da mesa, isto oferece a máxima estabilidade apesar do tamanho compacto do aparelho.
1.2.1. Propriedades das máquinas de fazer massa manuais
Ao comprar uma máquina de fazer massa fresca manual, há uma série de características importantes que qualquer comprador pode querer considerar. A opção manual é mais barata comparativamente com a máquina de fazer massa elétrica. Abaixo são referidos alguns critérios importantes que deve ter em consideração:
- Dimensões (largura, profundidade, altura): a versão manual é particularmente simples de manter e pode ser facilmente transportada graças ao tamanho compacto.
- Material (encaixe, manivela, parafusos, etc.): as máquinas de fazer massa fresca manuais são geralmente em aço inoxidável.
- Peso: quanto mais pesada for a máquina de fazer massa, mais robusta e estável será. Note que um peso mais elevado também pode resultar em limitações de uso, uma vez que não será possível transportar o seu aparelho tão facilmente de um local para o outro. Um gancho de mesa, que normalmente será encontrado na parte inferior da máquina, proporcionará uma estabilidade adicional.
- Funcionalidade (controlo manual): para manter a clássica forma plana, a massa é passada através de rolos usando uma manivela. A espessura da massa pode geralmente ser ajustada individualmente - podem ser produzidas muitas variedades diferentes de massa de forma rápida e fácil com a ajuda de vários acessórios.
- Outras propriedades: revestimento (à prova de riscos) - o revestimento protege contra possíveis danos e assim garante uma longa vida útil para o seu aparelho.
- Outros detalhes do produto: garantia, prazo de entrega, acessórios (acessórios, gancho de mesa), expedição, peças de substituição.
2. Máquina de fazer massa: material
Além do tamanho, do peso e das funções, a seleção do material adequado é essencial para a utilização otimizada do aparelho na restauração. O encaixe e quaisquer peças pequenas, como parafusos ou o gancho de mesa, são geralmente em aço inoxidável e/ou plástico.
O aço inoxidável impressiona pela sua durabilidade: o material não só é resistente à temperatura e à corrosão, como também é higiénico. O aço inoxidável geralmente não tem pressa e a superfície não é favorável ao crescimento de fungos e bactérias.
Algumas máquinas de fazer massa são inteiramente feitas de plástico ou contêm um número de componentes plásticos. O plástico é certamente mais barato, mas tem um tempo de vida mais baixo comparativamente com as versões em aço inoxidável.
3. Máquina de fazer massa: limpeza e manutenção
As máquinas de fazer massa fresca podem geralmente ser rápida e facilmente limpas: pode começar a limpar assim que o seu aparelho estiver completamente seco. Alguns modelos incluem uma ferramenta especial de limpeza, esta é usada para remover suavemente as sobras de massa.
No entanto, uma vareta de madeira também pode ajudar na limpeza do interior. Certifique-se de que não usa nenhum objeto afiado, de modo a evitar possíveis danos. Se possível, limpe os rolos e o cortador com um pincel. Isto evitará riscos desagradáveis.
FAQ
Qual é a máquina de fazer massa fresca adequada para uso na restauração?
Que caraterísticas devem ser consideradas quando se faz uma compra?
Que acessórios estão disponíveis para as máquinas de fazer massa?