Máquinas de fatiar
Potencie o seu negócio
O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes
Ampla gama para profissionais
Leve mais pague menos
Entrega direta na sua morada
Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*
Máquina de fatiar: corte profissional
Uma máquina de fatiar funciona de forma rápida, precisa e segura. Os cortes imprecisos pertencem ao passado, graças ao processador de alimentos. Porque a máquina de fatiar é o seu ajudante de confiança na preparação de alimentos e buffets.
1. Máquina de fatiar: lâminas intercambiáveis
Numa máquina de fatiar, as lâminas devem ser adaptadas ao produto a ser cortado. As lâminas para queijo são especialmente concebidas para as exigências do queijo e revestidas de modo que o alimento não fique preso às lâminas. Assim são produzidas fatias uniformes e sem quebras.
Uma lâmina serrilhada, por outro lado, é adequada para o corte de fiambre. As delicadas fibras são separadas de forma limpa e sem quebrarem, produzindo assim fatias finas. Existem também máquinas que são concebidas como cortadoras polivalentes. Estas máquinas de fatiar têm acessórios adicionais ou lâminas circulares para pães e vegetais.
2. Máquinas de fatiar: para toda a restauração
Uma máquina de fatiar é aconselhável para muitas áreas do setor da restauração. Em pequenos restaurantes ou snack-bares, é utilizada para a preparação fresca de frios, sanduíches ou croissants. Num hotel, as fatias de fiambre e queijo cortadas com a máquina podem ser dispostas de forma atrativa num buffet.
A máquina de fatiar também é útil em restaurantes, pois permite cortar carne assada, salmão ou vegetais em fatias finas e, acima de tudo, uniformes.
3. Máquinas de fatiar: características
Uma máquina de fatiar cumpre todos os critérios de grande importância no setor da restauração. É feita de aço inoxidável ou plástico de alta qualidade, que é particularmente robusto e higiénico.
Além disso, pode ser desmontada em partes individuais, o que torna a limpeza na máquina de lavar louça simples e fácil. As lâminas são revestidas ou especialmente afiadas para que se adaptem idealmente às respetivas exigências. Um triturador adicional não é necessário, pois um acessório especial afia as lâminas quando a máquina está em funcionamento.
4. Máquina de fatiar: funcionamento
À semelhança dos moedores de carne, as máquinas de fatiar têm uma lâmina circular interna rotativa contra a qual o material cortado é prensado. Para a segurança dos empregados, o alimento não é segurado diretamente contra a lâmina, mas com um suporte. A espessura da fatia desejada pode ser ajustada manualmente, variando a distância entre o suporte e a aresta de corte.
Em quase todas as máquinas de fatiar comerciais, a espessura do corte pode ser infinitamente ajustada para que se possa ajustar convenientemente a espessura do queijo e do fiambre. Com um movimento fluido, o material cortado é guiado a partir do suporte sobre a lâmina, que corta uma fatia limpa. A pressão aplicada influência a qualidade das fatias.
Dependendo do modelo, o produto cortado cai sobre uma bandeja integrada ou sobre uma placa que é previamente colocada em baixo. Numa máquina de fatiar totalmente automática, o material cortado é automaticamente recolhido num tabuleiro.
5. Máquinas de fatiar: modelos
Existem essencialmente dois modelos diferentes de máquinas de fatiar. Com uma máquina de fatiar vertical, a lâmina é montada verticalmente e o material cortado é deslocado horizontalmente. Isto permite um trabalho ergonómico e uma mudança rápida dos produtos cortados.
Uma máquina de fatiar inclinada é caracterizada por uma lâmina inclinada. Como resultado, o material cortado exerce pressão contra a lâmina com o seu próprio peso. Não é necessária mais pressão por parte do pessoal.
Tal máquina de fatiar é particularmente prática para uso contínuo. A espessura da superfície de corte de uma máquina polivalente pode normalmente ser mais larga que uma máquina de fatiar fiambre, uma vez que uma máquina polivalente também pode cortar fatias grossas de pão.
Originalmente, a máquina de fatiar foi concebida como uma unidade de mesa, embora algumas máquinas totalmente automáticas estejam também disponíveis como unidades de chão de grandes dimensões. As máquinas da Berkel são na sua maioria concebidas com um aspeto retro, razão pela qual são absolutamente atrativas.