Galheteiros
Potencie o seu negócio
O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes
Ampla gama para profissionais
Leve mais pague menos
Entrega direta na sua morada
Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*
Galheteiros: temperos sobre a mesa
Os galheteiros são elementos indispensáveis em qualquer mesa. Permitem disponibilizar os habituais temperos de forma direta e acessível. Assim, os galheteiros ficam à mão dos clientes sem que estes tenham de pedir, evitando que os funcionários se desloquem constantemente entre as mesas para os entregar.
1. O que são os galheteiros?
Os galheteiros são um dos utensílios habituais de uma mesa tal como os pratos, os copos e os talheres. Consistem na estrutura em que os temperos são colocados e transportados. Normalmente, encontra o sal, a pimenta, o vinagre, o azeite e os palitos no galheteiro.
Contudo, estes também permitem o transporte de outros temperos, tais como frascos para a mostarda ou outros molhos. Consoante os pratos pedidos, os galheteiros estão normalmente equipados com temperos adequados, para que os clientes se possam servir facilmente dos mesmos.
2. Galheteiros para vinagre, azeite e outros
Tal como mencionado anteriormente, um galheteiro contém vinagre, azeite, sal e pimenta. Mas quais são as verdadeiras vantagens proporcionadas pelos galheteiros? Se estes utensílios estiverem sobre a mesa, é possível passá-los facilmente já que têm uma pega e os temperos ficam aí firmemente retidos.
Os galheteiros podem ser um elemento decorativo sobre a mesa, havendo também disponíveis modelos rotativos. Os frascos na estrutura são dispostos uns sobre os outros ou lado a lado em círculo. Para que a base fique firme, os frascos ficam em cavidades lado a lado ou então presos numa pequena grade para que nada possa cair.
3. Galheteiros: materiais
Os galheteiros estão disponíveis em diferentes materiais. Aquando da escolha, não se esqueça do respetivo efeito decorativo sobre a mesa. Em seguida, indicamos os diferentes tipos de galheteiros disponíveis:
- Uma estrutura metálica com frascos em cerâmica
- Um suporte como galheteiro para frascos de vinagre e azeite
- Uma estrutura em aço inoxidável com frascos em cerâmica ou em melamina
- Uma bandeja (em cerâmica) com frascos em cerâmica: eis um tipo de galheteiro com um design extremamente decorativo
- Uma estrutura e uma cobertura em aço inoxidável com frascos em vidro
- Uma estrutura de madeira com frascos em vidro
Os galheteiros estão, geralmente, disponíveis em conjunto.
4. Galheteiros: manutenção
Assegure-se da limpeza regular dos galheteiros. Um galheteiro limpo sobre a mesa constitui o estandarte de qualquer mesa com bom aspeto. Para tal, deve limpar a estrutura com um pano húmido para remover as impressões digitais. Saleiro, pimenteiro e açucareiro também devem ser regularmente limpos e, se necessário, polidos.
Além disso, os orifícios obstruídos devem ser limpos com, por exemplo, um palito. Os frascos deverão ser preenchidos regularmente. Por outro lado, os moinhos de pimenta devem ser sempre limpos a seco e, naturalmente, também regularmente preenchidos.
Em caso da existência de frascos de mostarda ou com outros molhos, certifique-se de os esvaziar, limpar e reabastecer. Para evitar que a superfície seque, pulverize os mesmos com um pouco de vinagre. Limpar os frascos de vinagre e de azeite com um pano húmido e secar posteriormente. O mesmo se aplica aos frascos utilizados para outros temperos. Neste caso, deve ainda eliminar as manchas de restos e os restos incrustados nos mesmos.
FAQ
O que são os galheteiros?
Os galheteiros têm de ser limpos?
Os galheteiros estão disponíveis em conjunto?
Quanto custam os galheteiros?