Formas para bolos descartáveis
Potencie o seu negócio
O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes
Ampla gama para profissionais
Leve mais pague menos
Entrega direta na sua morada
Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*
Formas para bolos descartáveis para a restauração
Após uma saborosa refeição no restaurante, a noite termina da melhor maneira com uma sobremesa. Assim, basta um bolinho ou um muffin para satisfazer o desejo de um doce. Com a ajuda das formas para bolos descartáveis, pode encantar com pequenos doces com uma aparência apetitosa. Neste guia do Marketplace da makro, fica informado acerca de todas as informações importantes relativas a esta categoria de produtos
1. Formas para bolos descartáveis: variedade
Depois da refeição, a maioria dos convidados já está bem saciada, No entanto, muitas vezes, permanece ainda o desejo de um doce de despedida. As formas para bolos descartáveis são a solução ideal para realizar os desejos dos seus convidados, pois possibilitam a cozedura de pequenas sobremesas.
Selecione a forma de bolo preferida e deixe-se inspirar pelas múltiplas possibilidades de cores e decorações diferentes. Num ambiente com um conceito geral coordenado, os convidados ficam com vontade de voltar a essa agradável atmosfera.
1.1 Cápsulas
Uma cápsula é composta, principalmente, por uma pequena camada de papel. Esta é dobrada como uma harmónica, para que se crie um aspeto ondulado nas margens, permitindo que o cliente retire facilmente o papel do doce. São usadas, primordialmente, para a seguinte doçaria:
- Muffins com e sem cobertura
- Bombons
- Biscoitos, etc.
1.2 Formas retangulares
Uma forma retangular é constituída por papel ou cartão, sendo é ideal para sobremesas e possibilita muitas opções de bolos. A forma retangular tem as seguintes características:
- Cozedura estável a elevadas temperaturas
- Resistência à congelação, em caso de congelação rápida
- Graças ao revestimento, não requer que seja untada
1.3 Forma de tarte
A pequena forma de tarte é, particularmente, requintada e única. É feita maioritariamente em papel e apresenta uma área plana e larga. Com esta forma, pode encantar com a seguinte doçaria:
- Quiches
- Tartes de fruta
- Tartes francesas
1.4 Fatia de bolo
Uma forma em cartão com o formato de uma fatia de bolo, permite que a sobremesa doce seja servida de forma criativa. Poupa pratos e pode adaptar a mesma à decoração da área gastronómica. A forma para fatias de bolo tem as seguintes características:
- Ideal para festejos com vários convidados
- Compõe um bolo completo com nove fatias
- Cada fatia é configurada individualmente
1.5 Recipientes
Um recipiente para forno é, frequentemente, produzido em cana-de-açúcar e é muito estável. Permite soltar o alimento cozinhado a partir de cima. A forma para forno tem um desempenho excelente e de elevada qualidade. É muito utilizada para a confecção das seguintes sobremesas:
- Bolinhos
- Sobremesa com várias camadas
- Copo de gelado
1.6 Taças
As taças são, normalmente, em cartão, muito robustas e de elevada qualidade. Protegem bem os pedaços de bolo e podem também ser levadas para casa. As taças são adequadas para as seguintes sobremesas:
- Muffins
- Copo de gelado
- Tiramisu
1.7 Wrap tulipa
Um wrap tulipa é feito principalmente em papel. A forma está configurada para que o papel se sobreponha em várias partes. Os convidados podem, então, retirar facilmente o bolo, puxando para trás as pontas do wrap. São adequados para as seguintes sobremesas:
- Muffins
- Cup Cakes
2. Formas para bolos descartáveis: materiais
Relativamente ao material de formas para bolos descartáveis, é, acima de tudo, importante que resista incólume ao processo de cozedura. Além disso, o invólucro deve proteger a sobremesa e não deve amolecer ou ficar húmido. Por isso, abaixo referimos os materiais que são particularmente apropriados.
2.1 Formas para bolos descartáveis em papel
No caso do papel, trata-se de um material 100% biodegradável. É facilmente maleável e suficientemente robusto para a cozedura a elevadas temperaturas. Por conseguinte, o papel é muito apreciado por ser uma opção económica para muffins e bolinhos.
2.2 Formas para bolos descartáveis em cartão
O cartão adequa-se bem à elaboração de formas para bolos descartáveis mais robustas. Proporcionam uma boa proteção contra danos, especialmente, se os doces têm de permanecer durante um longo período na forma ou se têm de ser transportados. As sobremesas mais sensíveis, como os muffins ou cupcakes, mantêm, assim, a sua homogeneidade.
2.3 Formas para bolos descartáveis em cana-de-açúcar
As forminhas descartáveis em cana-de-açúcar são criadas a partir do material residual da produção de açúcar, resultando num produto extremamente ecológico. Na produção, o material desenvolve uma estrutura branca e lisa, o que confere um aspeto bastante elegante, adequando-se a qualquer tipo de sobremesa.
3. Versões para profissionais
Essencialmente, as versões de formas para bolos descartáveis diferenciam-se através do formato e do design. Desde a variante clássica, em branco, até à mais colorida com muitas temáticas, tudo é possível. As respetivas formas dos produtos de pastelaria apontam para os diferentes tamanhos típicos. A lista seguinte apresenta as formas e designs mais frequentes:
- Configuração tradicional: forminhas de uma só cor
- Para um design homogéneo: com temática, consoante a escolha
- Tamanho padrão para forma de muffins: 50x30 mm
- Tamanho padrão para forma de bolinhos: 25x18 mm
- Tamanho padrão para forma de tarte: 75x20 mm
- Tamanho padrão para forma retangular: 70x40x40 mm
4. Ajuda na escolha: cápsula ou wrap tulipa
Tipicamente, são usadas cápsulas para a confeção de muffins. Estas asseguram uma forma redonda perfeita e conferem ao doce um aspeto apetitoso. As formas são estáveis para todos os possíveis tipos de massa. As cápsulas são fáceis de produzir e, por isso, muito económicas. No entanto, dificilmente se conseguirá soltar o muffin na parte central sem sujar os dedos.
Os designados wraps tulipa são facilmente abertos com a mão, sem causar sujidade. Deste modo, as mãos mantêm-se limpas, o que é, particularmente, desejável na área da gastronomia. No caso de massas líquidas, é possível que estas escorram entre as dobras do material, resultando numa leve deformação do bolo.
Vantagens das cápsulas em formas para bolos descartáveis:
- Forma uniforme
- Preço acessível
- Adequadas para muitos tipos de massa
Vantagens dos wrap tulipa em formas para bolos descartáveis:
- Fáceis de dobrar
- Aspeto atraente
- Evitam sujar as mãos
5. Formas para bolos descartáveis: eliminação
A maioria das formas para bolos descartáveis são feitas em papel ou cartão. Tendo em conta que ambos os materiais são 100% biodegradáveis, não resulta qualquer emissão adicional de CO2. O panorama é semelhante no caso de formas à base de cana-de-açúcar.
Também aqui trata-se de um produto completamente natural, que pode ser eliminado no lixo orgânico. É, igualmente, possível uma preparação natural através de um composto orgânico.
As formas para bolos descartáveis, enquanto produto de utilização única, são um produto limpo para a restauração e o ambiente. Não requerem o recrutamento de pessoal extra para a sua preparação e o material decompõe-se autonomamente.
6. Formas para bolos descartáveis: acessórios
Na confecção de muffins ou de bolinhos, para além das formas para bolos em papel, são necessários outros acessórios. Nomeadamente, os seguintes utensílios são indispensáveis na preparação de bolinhos:
- Tabuleiro para muffins
- Tabuleiro de forno
- Espátula para massa
FAQ
Formas para bolos descartáveis na área da restauração: o que precisa de saber?
Porque é que as formas para bolos descartáveis são úteis?
Porque são vantajosas as formas para bolos descartáveis?