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    Facas elétricas

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    As melhores facas elétricas para restauração


    Necessita cortar rapidamente vários alimentos em pouco tempo no seu estabelecimento? Conte com as facas elétricas para facilitar significativamente o seu trabalho diário. Estes aparelhos permitem cortar de forma bastante mais rápida e eficiente do que antes na sua cozinha. Revelamos tudo o que precisa de saber sobre facas elétricas no nosso guia seguinte.


    1. Facas elétricas: variantes


    Consoante o alimento que necessita cortar mais frequentemente na sua cozinha, são apropriados diferentes modelos de facas elétricas. Nesta secção, gostaríamos de lhe apresentar, mais detalhadamente, as diferentes opções de aparelhos disponíveis.

     

    1.1 A faca elétrica tradicional

    A faca elétrica “clássica” desempenha o seu trabalho de forma eficaz. Graças a uma lâmina móvel, esta faca corta alimentos de todo o tipo em poucos segundos, poupando trabalho e esforço durante a preparação dos pratos.


    1.2 A faca elétrica com suporte fornecido

    Mantenha a organização na sua cozinha com a faca elétrica com suporte fornecido. O problema associado às facas elétricas é o facto de, devido ao seu tamanho, se tornarem pouco práticas na cozinha quando não estão a uso. 


    As facas elétricas podem tornar-se rapidamente muito perigosas, particularmente em momentos de agitação na sua cozinha, um descuido em relação a uma faca colocada num local inconveniente pode dar origem a ferimentos graves.


    No caso da faca elétrica com suporte fornecido, tal não acontece já que o aparelho é convenientemente mantido de forma segura no suporte. Além disso, o suporte dispõe de um sistema de recolha de fio.


    1.3 A faca elétrica para espetadas de carne

    As facas elétricas para carne, especialmente concebidas para este propósito, são idealmente adequadas para o corte de uma espetada de carne. Esta faca conta com uma lâmina redonda que permite cortar, facilmente, um pouco de carne de uma espetada de carne.


    A espessura de corte da faca pode ser individualmente adaptada de acordo com as suas necessidades. Desta forma, pode servir aos seus clientes saborosas espetadas em pouco tempo, sem desperdiçar muito tempo com o corte da carne.


    É evidente que as facas elétricas não são aparelhos exclusivamente utilizados na restauração. Se gosta de cozinhar em sua casa este tipo de refeições, as facas elétricas facilitam muito o trabalho nesse caso. Especialmente se gosta de cozinhar carne, vai dar valor a uma faca elétrica. 


    Contrariamente às facas tradicionais, as facas elétricas cortam a carne de forma bastante mais rápida e simples. Além disso, estas também lhe permitem cortar a carne em partes mais finas e uniformes.


    2. O material certo


    A fim de poder cortar eficazmente com uma faca elétrica durante um longo período, de forma afastada e efetiva, é muito importante contar com o material certo nas lâminas dos aparelhos. Recomendamos-lhe que utilize apenas facas elétricas com uma lâmina em aço inox


    Este material de alta qualidade é inoxidável e resistente. Isto garante que poderá continuar a utilizar a sua faca para as tarefas de corte na sua cozinha nos próximos anos.


    3. Os tamanhos das facas elétricas


    As facas elétricas são significativamente maiores do que as facas tradicionais. Em média, estes aparelhos possuem um comprimento de cerca de 40 cm a 50 cm. Os modelos maiores, que foram concebidos para o corte de alimentos de maiores dimensões, podem ter um comprimento de até um metro.


    4. O design dos aparelhos


    A maioria das facas elétricas são bastante semelhantes no que respeita ao seu aspeto. Por isso, muitas vezes, o foco assenta mais na potência dos aparelhos do que propriamente no design. No entanto, se o aspeto do seu equipamento de corte elétrico for importante, vai encontrar tudo aquilo que procura no Marketplace da makro. Isto porque contamos com uma oferta de facas elétricas com um aspeto moderno e ousado.


    5. Facas elétricas: critérios de compra


    Como referido anteriormente, primeiramente deve certificar-se aquando da compra se as lâminas do aparelho são em aço inoxidável. A potência adequada em watts é importante no caso dos equipamentos de corte elétricos. Para poder cortar de forma eficaz, uma faca deve ter, pelo menos, 100 W.


    Se a potência for inferior, o aparelho pode não cortar eficazmente, no caso dos alimentos duros. Outro aspeto que não deve ser desconsiderado é o comprimento do fio disponibilizado para as respetivas facas. Verifique a distância a que se encontra a próxima tomada em relação ao futuro local de utilização da faca e adquira um aparelho com o comprimento de fio adequado.


    6. Limpeza adequada das facas elétricas


    Uma vez que uma faca elétrica está constantemente em contacto com diferentes alimentos, uma limpeza adequada e regular torna-se extremamente importante. A limpeza é bastante fácil no caso destes aparelhos. Se a lâmina, tal como recomendado, for fabricada em aço inoxidável, esta pode ser facilmente removida do motor da faca e lavada na máquina de lavar louça.


    FAQ

    O que é possível cortar com uma faca elétrica?

    Quais são as vantagens proporcionadas por uma faca elétrica?

    Uma faca elétrica também é adequada para o uso privado?

    Como deve ser limpa uma faca elétrica?