Copos e canecas de cerveja
Potencie o seu negócio
O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes
Ampla gama para profissionais
Leve mais pague menos
Entrega direta na sua morada
Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*
Copos de cerveja - Saúde!
Uma cerveja fresca, bebida numa esplanada, num bar ou restaurante, é, sem dúvida, algo bastante apreciado, especialmente em dias de sol. Não é só o tipo de cerveja e o seu sabor que desempenham um papel fundamental, mas também o copo em que esta é servida, pois o aspeto influencia bastante. O nosso guia fornece-lhe informações sobre os fatores mais importantes relativamente a copos de cerveja.
1. Copos de cerveja
Em função do tipo e dimensão da cerveja, existe um copo de cerveja com a capacidade adequada. Existem sete tipos diferentes de copos de cerveja, que lhe gostaríamos de apresentar neste guia. A diferença entre um copo e uma caneca de cerveja consiste no facto de um copo exibir da melhor forma a cerveja e a sua espuma. O copo apropriado evidencia, também, o aroma da cerveja.
1.1. A túlipa e a taça de cerveja
As cervejas tipo pilsen, as cervejas brancas e as «lager» são habitualmente servidas em copos túlipa. Os copos túlipa concentram o aroma da cerveja na parte superior. Existem copos de cerveja em diferentes tamanhos, consistindo num cálice redondo com um pé circular e uma haste curta.
Os copos de cerveja em formato de túlipa promovem a formação de uma espuma bonita, em figura de flor, no copo. As taças de cerveja têm essencialmente um aspeto semelhante às túlipas, com uma única diferença: os copos têm uma haste mais curta.
1.2 O copo da cerveja Pilsner
O copo da Pilsner ou Pilsen tem uma abertura maior e vai-se estreitando até à parte inferior. Este copo de cerveja tem uma forma cónica.
1.3 A caneca de cerveja
A caneca é um copo de cerveja tradicional, particularmente robusto e estável. Este tipo de copo de cerveja tem uma pega e adequa-se, basicamente, a servir todos os tipos de cerveja. As canecas de cerveja em cerâmica têm a vantagem de manter a cerveja fria durante mais tempo do que os copos de cerveja comuns.
1.4 O copo da cerveja de trigo
O copo da cerveja de trigo também é designado de copo da cerveja branca. Este tipo de copo de cerveja é muito apreciado. É um pouco mais estreito na base, alarga na parte superior e torna-se novamente mais delgado até à extremidade, sendo o pé bastante pesado. A cerveja com gás carbónico pode, assim, desenvolver o seu sabor em pleno.
1.5 O copo de cerveja cilíndrico ou também designado de copo tubo
O copo de cerveja cilíndrico também é designado de copo tubo, ou de copo de vidro Stange ou vidro Kölsch ou tubo Kölsch. A abertura estreita deste copo assegura que a cerveja perde menos gás. Também é adequado para servir cerveja alamã Altbier ou Alt.
Através da estreita abertura deste copo escapa menos dióxido de carbono gasoso da cerveja. Cerveja de fermentação superior, é servida, preferencialmente, neste tipo de copo.
1.6 Os copos Willi Becher
Este clássico copo de cerveja, ligeiramente bolboso, é um recetáculo clássico para a cerveja clara ou escura, bem como para a Radler. O copo de cerveja tem um formato bicónico e pode ser adquirido em diferentes tamanhos. Na Alemanha, quando se encomenda uma 'Helles' ou uma 'Halbes', é normalmente meio litro de cerveja.
1.7 Copos de cerveja em plástico
Os copos de cerveja em plástico têm um formato cilíndrico e uma capacidade de apenas 0,2 ou 0,3 litros. São utilizados, principalmente, na Renânia, já que aqui se bebe muito a "Altbier". A pequena capacidade volumétrica prende-se com o facto de a "Altbier" ficar sem gás de forma relativamente rápida, comparativamente a outras cervejas.
2. A dimensão dos copos de cerveja
A túlipa ou a taça de cerveja têm uma capacidade de 0,25 e 0,4litros. A capacidade volumétrica dos copos de pilsner é de 0,3 litros. Porquê? Porque a maioria das garrafas de pilsner têm 0,3 litros.
Uma caneca de cerveja comporta 0,4 – 0,5 litros. Aqui a exceção é constituída pela designada medida tradicional, bem conhecida da Oktoberfest, a festa da cerveja de Munique. Esta comporta 1 litro e nela é servida, maioritariamente, cerveja clara.
Os copos de cerveja de trigo têm, regra geral, capacidade para 0,5 litros. Um copo de cerveja cilíndrico contém, normalmente, 0,2 ou 0,4 litros. Os copos de cerveja em plástico têm uma reduzida capacidade volumétrica, entre 0,2 e o máximo de 0,3 litros.
3. Limpeza dos copos de cerveja
Os copos de cerveja devem ser apenas lavados com água quente e sem detergente. O detergente pode deixar resíduos e uma película no material. Se a sujidade for grande, pode com certeza ser usado um agente de limpeza, no entanto, deve aplicar-se um produto especial adquirido no comércio especializado.
Além disso, os copos de cerveja não devem ser enxutos e/ou polidos, mas sim devem ser secos ao ar. Antes de voltar a ser usado, deve-se passar novamente o copo de cerveja por água. Os copos de cerveja devem ser guardados num local seco e sem pó. Não devem ser empilhados, mas antes colocados lado a lado ou uns atrás dos outros no armário.
FAQ
Quanto custam os copos de cerveja?
Porquê que é que não se deve lavar os copos de cerveja com detergente?
Porque se chamam Willi Becher?