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    Bancadas de preparação para pizza

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    Bancadas de preparação de pizzas e saladas


    Deseja preparar pizza, sanduíches ou saladas para os seus clientes, de forma rápida, fresca e profissional?  As bancadas refrigeradas de preparação para pizzas e saladas são o auxiliar ideal! Oferecem espaço para todos os ingredientes necessários, bem como a preparação em si, assim tem tudo à mão, evitando deslocações desnecessárias o que poupa algum tempo. Graças aos sistemas específicos de refrigeração, os alimentos mantêm-se frescos e higiénicos, todo o dia. O nosso guia explica-lhe o que distingue os diferentes modelos de bancadas de preparação e quais os aspetos a considerar aquando da compra destes equipamentos.


    1. Bancadas refrigeradas de preparação: modelos


     As bancadas refrigeradas de preparação, também denominadas de mesas refrigeradas de preparação, ajudam na otimização dos métodos de trabalho na preparação de alimentos e pratos frescos, como pizza, sanduíches ou saladas: oferecem espaço, de fácil alcance, à conservação dos ingredientes separados uns dos outros, uma superfície de trabalho ou corte, assim como espaço, na área inferior, para alimentos adicionais ou refeições preparadas. 


    Dispõem de um sistema de refrigeração integrado, mantendo assim a higiene e frescura dos seus produtos. No entanto, dependendo da necessidade, algumas funções e características são particularmente úteis. Encontre aqui as diferentes variantes.


    1.1 Bancadas refrigeradas de preparação com vitrine de balcão

    Muitas bancadas refrigeradas para pizza incluem, na zona superior, uma vitrine, visível para o cliente, que oferece espaço para recipientes GN. Assim, os seus clientes podem visualizar os ingredientes disponíveis e deixar-se convencer pela frescura e qualidade dos seus alimentos.


    Simultaneamente, os produtos estão sempre ao seu alcance, o que permite um fluxo de trabalho particularmente eficiente. Um expositor de vidro protege os ingredientes e garante que os mesmos são mantidos em perfeitas condições de higiene e segurança. As coberturas adicionais garantem a proteção perfeita durante as pausas de trabalho.


    1.2 Bancadas refrigeradas de preparação: com gavetas

    Para uma melhor organização na área refrigerada e um acesso fácil a alimentos ou pratos individuais, as versões com elementos de gaveta no compartimento refrigerado são ideais. Também permite um acesso eficiente e rápido aos produtos guardados na parte de trás, sem perder tempo a procurar ou a limpar.

     

    Dependendo das diferentes exigências, pode escolher entre modelos com diferentes números e tamanhos de gavetas e personalizar a sua bancada refrigerada de acordo com as necessidades e requisitos exatos do seu negócio de restauração.


    1.3 Bancadas refrigeradas de preparação: com rodízios

    Para negócios da restauração, nos quais as zonas de trabalho têm de ser reformuladas de forma flexível, as bancadas refrigeradas com rodas são vantajosas. Alguns modelos incluem rodízios e pés, podendo alternar consoante a ocasião e finalidade, proporcionando uma área de trabalho móvel ou estável e robusta.


    1.4 Bancadas refrigeradas: com função de descongelação automática

    As bancadas refrigeradas com sistema automático de descongelação são particularmente práticas. O gelo acumulado nas paredes é automaticamente derretido e drenado, a cadeia de frio não é interrompida, os seus alimentos são protegidos do gelo e das variações de temperatura, poupando-lhe a tarefa fastidiosa e morosa de descongelar à mão e de deslocar os seus produtos.


    2. Bancada de preparação; refrigeração


    A refrigeração adequada reflete-se na qualidade e conservação dos seus produtos. Dependendo do uso a que se destina a bancada refrigerada, existem diversos tipos de refrigeração. Portanto, ao adquirir uma bancada refrigerada, é importante certificar-se de que escolhe o modelo apropriado.


    2.1 Refrigeração silenciosa ou estática

    No caso das mesas de refrigeração com refrigeração silenciosa ou estática, o ar refrigerado desce. Isto cria um decréscimo de temperatura no interior da zona de arrefecimento, sendo a zona inferior mais fria do que a zona superior. Neste tipo de arrefecimento, não é utilizada qualquer ventoinha.


    Esta caraterística beneficia os produtos não embalados, uma vez que não há fluxo de ar. Além disso, os aparelhos com arrefecimento silencioso são, portanto, mais silenciosos do que os aparelhos com arrefecimento por convecção.


    2.2 Refrigeração por convecção forçada

    Os aparelhos com refrigeração por convecção forçada garantem que o é distribuído uniformemente por todo o compartimento do frigorífico e que a temperatura mantém-se constante. Nomeadamente, os grandes modelos permitem uma melhor refrigeração. A abertura regular da porta é compensada pela rápida refrigeração, o que não se verifica na variante estática.


    A desvantagem da refrigeração por convecção é que os produtos não embalados secam mais rapidamente devido à corrente de ar regular. Além disso, a ventoinha torna os aparelhos mais ruidosos do que os modelos com refrigeração silenciosa.

     
    2.3 Fluídos de refrigeração

    Existem também diferenças entre os vários modelos, no que respeita ao fluído de refrigeração. Os fluídos de refrigeração destinam-se à transferência de calor para as unidades de refrigeração, estando disponíveis versões naturais e sintéticas.


    Os fluídos de refrigeração naturais, como o isobutano (R600a) e o propano (R290), são alternativas mais ecológicas e energeticamente eficientes do que as alternativas sintéticas. Garantem, assim, uma maior sustentabilidade do seu negócio, contribuindo para custos de eletricidade reduzidos.


    3. Bancadas refrigeradas de preparação: materiais


     No caso das bancadas ou mesas refrigeradas de preparação de pizzas e saladas, são utilizados diversos materiais no seu fabrico. Informámo-lo aqui sobre as vantagens e desvantagens dos materiais mais comuns.


    3.1 Aço inoxidável

    As mesas de refrigeração destinadas à restauração são, normalmente, em aço inoxidável. O aço inox é adequado e seguro para uso alimentar, não tem impacto negativo sobre os alimentos, podendo entrar em contacto com os mesmos sem problemas. O aço inox garante um ambiente de trabalho higiénico, é de limpeza fácil e robusto.


    Devido ao seu aspeto fresco e brilhante, as superfícies de aço inox criam uma sensação de modernidade e limpeza.


    3.2 Granito

    Alguns modelos incluem bancadas em granito, uma pedra natural particularmente dura e robusta sendo, por isso, à prova de riscos e resistente a cortes. Mesmo o calor intenso não consegue afetar uma superfície de granito. Contudo, de modo a manter o seu bom aspeto, estes devem ser bem cuidados, de preferência imediatamente após a sua utilização.


    Sobretudo os ácidos agridem facilmente a superfície se não forem removidos de imediato. A impregnação regular e, eventualmente, a impermeabilização ajuda a proteger a pedra a longo prazo.


    3.3 Mármore

    As superfícies em mármore são apropriadas para uso alimentar e resistentes ao calor, o que as torna ideais para cozinhas profissionais. O mármore tem um aspeto elegante e de alta qualidade, sendo assim vantajoso nos postos de trabalho que podem ser vistos pelos clientes.


    No entanto, o mármore é um pouco mais macio e menos robusto do que o granito, pelo que os balcões em mármore devem ser bem cuidados e limpos com regularidade. Este material não deve entrar em contacto por muito tempo com ácidos tais como o vinagre ou o limão.


    FAQ

    Como escolher a minha bancada refrigerada de preparação?

    Quais são as principais diferenças entre as diversas bancadas de preparação?

    Que tipo de refrigeração é adequado para a minha mesa de preparação?